【關注】當端午節遇上溫情父親節,集寧人都幹了這件事


原以為端午節吃粽子婦孺皆知,至少在端午那一天,粽子是普及的。在內蒙的集寧地區的人們在過端午節時,不吃粽子可以,但絕對不能不吃涼糕。
過去,西北地區過端午節想吃粽子是沒有粽葉的,於是家家戶戶都用糯米或者大黃米做涼糕,久而久之,家家戶戶都煉成了做涼糕的絕活。現在偶爾在街頭巷尾也能看到賣涼糕的,做的也很好,但是包頭人家裡的涼糕很特別:吃了一塊還想再吃一塊,原料是普通糯米、黃米,通常人家的涼糕還有一層果脯。糯米、黃米可以看上去是這麼簡單的詮釋。


聽爸爸說,他們的兒時平時根本吃不到好的,只有過節時候可以吃上一頓好的,過節也成為爸爸們兒時最期盼的節日了,在他們的腦海了過節是最幸福的因為可以好好的吃一頓了,可那個年代家裡孩子多,好吃的也是分著吃,涼糕也只有在端午節這天可以吃到,而且也只是吃個半飽。

那麼當端午節遇上父親節

怎麼辦

集寧人特別懷舊,尤其是我們的爸爸媽媽,他們兒時雖然窮,吃不飽,但是他們的兒時是快樂了,他們懷念那個年代留給他們的快樂,一起光著腚玩耍,一起搶著涼糕吃,他們忘不了這段兒時的快樂,所以今天我們要陪老爸重溫兒時的快樂,我們可以和老媽一起做涼糕給老爸吃,和他搶著吃,喂著他吃。讓他給我講兒時的故事,





溫情六月,端午節恰逢父親節,

端午節,一個紀念偉大男人的傳統節日

父親節,一個專屬於男人的節日;

當父親節遇上端午節,

感恩父親 回饋父愛

傳遞給爸爸最溫情的節日祝福



淡淡葉香,悠悠「粽」情

濃情的端午節

食粽、懸艾、賽龍舟、系五色線

點雄黃酒、佩香囊

這個端午節 粽香沁人

給爸爸送上真摯的節日祝福

陪伴爸爸度過溫馨的端午節



「父親」這個詞,

意味著能量、勇氣和愛!

有一種永不褪色的愛叫「父愛」,

趁著雙節,回饋父親不計回報的愛,

感懷父恩 傳遞濃濃親情


父親

總是向你索取 卻不曾說謝謝你

直到長大以後 才懂得你不容易

經,父親節端午節只是兩條平行的直線,而今年在機緣巧合下,他們就這麼碰撞在了一起,但這僅僅是個意外么?

不,決不僅僅是意外!

這是上天在提醒我們一些事情!

是什麼呢?

該過節了?

該嗨皮了?

不不不,全錯了!

還記得以往過節時父親那盼歸盼聚的渴望眼神嗎?

今年,兩節相撞,這意味著該給那雙眼神一個交待了!

集寧的親們。放下你們手頭的工作,停下遠行的腳步,抽出時間,回家看看老父親,陪爸爸過一個端午節吧!



---
資料來源:【關注】當端午節遇上溫情父親節,集寧人都幹了這件事
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱