痛經怎麼辦?穴位按摩緩解


網傳:痛經的女生上輩子都是折翼的天使。毫不誇張的說,痛經的感受實在是讓人苦不堪言。今天,小編就教大家中醫常用到的按摩方法,可以有效的緩解痛經癥狀哦。


  三陰交穴

  穴位位置:在小腿內側,當足內踝尖上3寸,脛骨內側緣後方。

  按摩方法:用左手拇指指腹揉捻右三陰交穴,有酸脹感為宜,1分鐘后再換右手拇指指腹揉捻左三陰交1分鐘。

  功效:具有交通心腎,引火下行的作用,對所有婦科疾病疼痛均有緩解作用。


  太沖穴

  穴位位置:腳大趾與第二趾之間。

  按摩方法:用左手拇指指腹揉捻右太沖穴,有酸脹感為宜,1分鐘后再換右手拇指指腹揉捻左太沖穴1分鐘。

  功效:具有明顯疏肝止痛的作用。不僅可以治療痛經,還可以治療多種婦科疾病。


  子宮穴

  穴位位置:子宮穴位於下腹部,臍下一橫掌處(臍下4寸)正中。左右旁開四橫指(旁開正中線3寸)的距離各有一點即是此穴。

  按摩方法:用雙手食指、中指按壓住兩旁子宮穴,稍加壓力,緩緩點揉,以酸脹為度,操作5分鐘,以腹腔內有熱感為最佳。

  功效:刺激子宮穴是直接針對女性生殖器的調理手法,療效顯著,具有活血化瘀、理氣止痛的作用。


  血海穴

  穴位位置:屈膝,在大腿內側,髕底內側端上2寸,股四頭肌內側頭的隆起處。坐在椅子上,將腿綳直,在膝蓋內側會出現一個凹陷的地方,在凹陷的上方有一塊隆起的肌肉,肌肉的頂端就是血海穴。

  按摩方法:兩個大拇指重疊按壓這個穴位,痛經的時候通常左腿也會一起痛,多刺激左腿。要是在腰上放一個暖水袋效果會更好。

  功效:具有引血歸經、治療血分諸病的作用,按壓血海穴能夠緩解月經期的小腹疼痛。


--------------保迪秀美體塑身------------

享瘦美麗,享瘦健康

美麗熱線:400-877-6788


如果你喜歡我們的內容,歡迎點擊屏幕右上角按鈕【分享到朋友圈】分享內容。


歡迎你通過以下三種方式關注我們:

1、點擊屏幕右上角按鈕,【查看公眾賬號】可關注我們

2、在【添加好友】-->【搜索公眾賬號】中查找body-show

3、通過微信掃描以下二維碼添加:


---
資料來源:痛經怎麼辦?穴位按摩緩解
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱