婆媳「大戰」竟是為了50斤穀子

10月8日上午,高平市石末鄉某村的一對婆媳在婆婆住的院子里開了戰。兒媳薛梅(化名)騎在婆婆成大媽的背上,揮拳猛擊,婆婆在兒媳胯下幾無還手之力。有位老人感嘆道:「人老了不中用了,能活幾天活幾天吧,何必和兒子兒媳較真呢。」

這場婆媳之戰起因是50斤穀子。今年70歲的成大媽和75歲的老伴兒種了3畝地,可因為老伴兒去年得了腦梗,成大媽患上了胃病、關節炎等病癥,再加上年事已高,不能再種地了。於是,老兩口就和兒子商量:「你把那3畝地種了吧,到秋後給我100斤穀子就行了。」成大媽的兒子答應了。

秋後,穀子入倉,成大媽的兒子只給了老人50斤穀子。成大媽有些生氣,怨兒子不守承諾。這時,兒媳薛梅不高興了,她找到老人家裡,質問婆婆:「你還想要多少穀子,要那麼多不怕吃死你。我賣一斤米還能得10塊錢,叫你吃了不是白吃了?」

成大媽氣不過,也和兒媳吵了起來,兩個人你說一句她說一句,吵著吵著就打了起來。

有人問:「成大媽的兒子為什麼不站出來幫父母說句公道話?」了解內情的人說:「薛梅在家裡說啥就是啥,成大媽的兒子哪敢不聽,他是在夾縫中做人,惹不起媳婦,只好讓父母受委屈了。」

成大媽和薛梅的「戰鬥」雖然一時平靜下來了,可兩代人之間卻有了隔閡。成大媽說:「養兒一百歲,憂到九十九,痴心父母總是怕兒女們日子不好過,可兒女們卻不擔心父母的日子過不下去。兒媳又打又罵,真讓人寒心啊!」而自那天打架后,兒子兒媳也不再登婆婆家的門,大有老死不相往來之勢。

村裡的老人都勸成大媽:「忍一步天地寬,將來養老還要靠人家呢。」



---
資料來源:婆媳「大戰」竟是為了50斤穀子
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱