【揚帆健身】健身的十大誤區,快來看看你中招了嗎?

可免費訂閱,訂閱后,即可查看 "揚帆健身" 所有的精美文章!

【新朋友】點擊標題下面藍色字「揚帆健身會所」訂閱。 

【老朋友】點擊右上角...轉發或分享本頁面精彩內容。

也許你已經下定決心要堅持到底,並且不畏辛苦、毫不懈怠,但卻總是看不到運動帶來的神奇效果,這時你可能已經走進了健身誤區。慕尚健身指出了人們運動健身中常見的10個誤區,可指導你開始更加正確、健康的鍛煉。

誤區一:沒有明確的健身目標。很多人今天練腰,明天練腿,結果練了很長時間,也沒有什麼效果。健身者一定要根據自身的情況,設定一個可以期待的目標。




誤區二:忽視力量訓練。你知道跑步能健美小腿,游泳能讓體形勻稱,但你知道啞鈴對於塑身有重要的作用嗎?力量訓練有利於建立肌肉群,這些肌肉群每天消耗的熱量要比脂肪高得多。所以,最好能把有氧運動和力量訓練相結合。



誤區三:健身項目難度過高。很多人以為運動的難度越高、強度越大,效果就越好,事實並非如此。高難度的訓練不僅會讓你產生強烈的挫敗感,還可能使你在運動中受傷。



誤區四:以出汗量來衡量運動效果。儘管出汗是健康的表現,但排汗量並不足以作為衡量運動強度的唯一指標。心率、費力程度才是更重要的標準。



誤區五:喜歡與別人比較。認為「他比我效果更明顯」,這是沒有根據的。因為你根本不知道他的身體狀況。不要考慮別人,專註于自己設定的計劃。



誤區六:忽視身體的信號。導致身體疼痛和疲勞的原因很多,可能是受傷或生病,也可能是缺少睡眠。弄清原因后要盡量調整,及時改換健身項目,讓身體虛弱的部分得到休整。



誤區七:只關注生理改變。鍛煉效果不僅體現在體能的增強上。10分鐘的適度訓練能提高人的情緒,讓人很愉快。鍛煉除了能改善睡眠質量,還能提高排解壓力的能力。



誤區八:運動后大吃。運動會讓你感覺更餓,如果此時你認為可以吃任何東西,那就大錯特錯了!鍛煉的確需要更多能量,但千萬不要把食物當成獎賞。



誤區九:飲水不足。充足的水分,可以增加能量,同時也會減少食慾。除了每天喝8杯水,在運動的時候,還要每15分鐘再多喝200~300毫升的水。



誤區十:運動前不補充能量。運動前1個小時,可選擇酸奶、香蕉和全麥餅乾等小零食,它們能讓你達到最佳運動狀態。




















































































































看此文用了  · 

我的賬戶搜索:揚帆健身會所「yangfanjianshen2013

揚帆健身主頁面點「揚帆健身」點擊進入首頁

同城健身主頁面點「健身室」查看服務項目 

我的簡介揚帆健身會所是桐柏首家專業健身、休閑、娛樂為一體的健身機構。總面積近2000m²,集有氧訓練區、力量訓練區、操廳、瑜伽廳、休閑水吧、撞球、乒乓球、更衣洗浴區于一體。開設瑜伽、肚皮舞、大眾操、單車等數十種國際流行課程。會所秉承「健康」「時尚」「專業」「快樂」的經營理念,致力於打造頂級健身品質店。

用微信掃描二維碼立即關注


請點擊【閱讀原文】加入揚帆健身




---
資料來源:【揚帆健身】健身的十大誤區,快來看看你中招了嗎?
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱