【美妝】惱人的閉口粉刺你受夠了嗎!




閉合粉刺的形成原因

正所謂no zuo no die,你長閉合粉刺一定是有原因的,不同位置的閉合粉刺有著不同的形成原因,你是哪一種呢?


髮際線位置

集中長在髮際線位置,而你平時又有化妝習慣,那90%就是你卸妝不乾淨導致的。



T區出油部位

集中長在頻繁出油的T區,下巴,那麼很有可能是角質層過厚,油脂分泌過多引起的。



全臉部位

長滿全臉,包括不太出油的臉頰,那麼你要考慮是不是飲食,情緒,或者是你不注意補水等原因。




擾亂粉刺君的約會

很多情況下,閉口粉刺是不會單獨出現的,往往會選在你的某個部位來個大party,所以我們要擾亂它們的聚會!


--定期去角質--

角質層過厚堵塞毛孔是導致粉刺的重要原因。選擇合適的去角質產品,定期給臉部肌膚徹底清潔,保持皮膚健康狀態。油性肌膚每周1次去角質,混合性和中性肌膚應在3周1次,乾性肌膚應該1次/月,敏感性肌膚在皮膚狀況良好的情況下1次/月,每次使用的去角質產品都必須是不帶顆粒的,以免給肌膚造成損傷,如果肌膚處於敏感期停止去角質。



--定期深層清潔--

深層清潔面膜最好是選擇泥漿狀的,可以將毛孔中的污物吸附出來,如深海礦物泥、天然黏土,都有非常不錯的凈污凈毛孔的效果,減少粗糙感。此外,每次使用清潔面膜后,要使用收斂效果的爽膚水敷臉,可避免毛孔變得粗大。




--做足補水--

皮膚水油不平衡也是造成粉刺的一個原因。每次清潔完皮膚之後,即使塗上爽膚水和乳液,一周兩到三次保濕面膜,調節皮膚水油平衡。



--徹底卸妝--

因為卸妝油/乳不徹底清洗,導致礦物油殘留在毛孔中,成為肌膚多餘的油份,與代謝的角質混合在一起,就形成了可怕的閉口粉刺,所以卸妝后也要徹底清洗面部。


--用對成分產品--

含有水楊酸的產品對去粉刺效果很好,除此之外還能促進皮膚代謝,收縮毛孔、清理黑頭粉刺,有效淡化細紋和皺紋,幫助重現肌膚的光澤,還原嬰兒肌膚。



圖片來自昕薇

內容昕薇原創




---
資料來源:【美妝】惱人的閉口粉刺你受夠了嗎!
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱