這就是感情的最好狀態


愛你的人,會擔心你不會照顧自己,不知道冷暖,怕你對自己不好。


1


你是什麼時候發現自己長大的?


可能是某一天突然發現自己要承擔責任了,於是周邊的人都告訴你,你啊,該長大了,該成熟了。於是你逐漸堅強,勇敢地承擔,變成大家眼中那個成熟的人。


我們逐漸忘記,我們從前曾經是一個小孩。


每個人的心裡都有一個小孩,只是我們要變成別人眼中那個可以成熟到擔起責任的人,所以我們把身上的孩子藏了起來,也只有在我們覺得安全、舒服、信任、放鬆的時候,我們才會變成孩子。


阿中是我大學校友,比我大兩屆。做事認真穩重,經常都是一臉嚴肅,每次開會的時候,都好像全部人欠他錢一樣,苦大仇深的樣子。


他處事圓滑成熟,只要交到他手上的事情,一定會讓你穩妥放心。


在長輩眼裡,他就是那個成熟而可靠的人,念書的時候一本正經,工作以後也是穩穩噹噹。


我們一起出去玩的時候,合照里大家都是笑得眼睛都找不著了,他卻還是一臉正經地面帶微笑。仿佛在我們的印象里,他就是我們爸爸的那個樣子,可靠,而不苟言笑。


後來他談戀愛了,在朋友圈裡曬出了照片。


此後隔三差五的,我都能在朋友圈裡看到他和女朋友的照片。有時候是兩個人一起吃飯,有時候是兩個人在逛街,可無論背景是什麼,他和她總是一副笑成狗的樣子。


也就是那時候我才知道,原來這個男人笑起來也是很好看的。也就是那時候我才知道,原來這個男人也有逗比和無厘頭的一面。


那時候我突然發現,原來在我們喜歡的人面前,我們很容易變成一個孩子。


我們放鬆、舒服、信任對方,所以會讓對方看到我們最鬆懈的狀態,因為在這個人面前,我們不需要裝得什麼都會,不需要裝作很成熟沒有一點瑕疵,也不需要戴著面具去偽裝自己。


  • 這大概就是最快樂的狀態,在我們愛的人眼前,我們可以變成一個孩子。




2


孩子的天性是希望被關注,被關愛和被照顧,而我們因為忙著成熟,所以總是想著要去照顧,去關注,去關愛別人。當我們遇到了一個可以讓我們變成小孩的人,我們才發現,原來我們並沒有忘記,還是一個孩子時的那種快樂。


劉詩詩和吳奇隆的感情一直都被大家所樂道,很多人說,你看吳奇隆在沒有遇到劉詩詩之前,每次都是愁眉苦臉,而且活得很認真。而在遇到劉詩詩之後,高冷男神變得很逗比,很二,照片里都是打打鬧鬧的樣子。


  • 所以簡單的快樂,或許就是你可以在你愛的人面前,變成一個小孩吧。


另外一個大齡男神余文樂,在微博里秀出了他和周冬雨的感情。


他是這麼寫的:


她:我是不是身材真的很不好?我有24歲的年齡,14歲的身材。

我:沒事啊,我34歲的年齡,14歲的智商。我們,挺合適的。


這或許,就是在你愛的人面前,你會不自覺降低智商,變成那個小孩,因為,你和你愛的人在一起,你會很快樂,快樂,是不需要智商的。




3


很多姑娘都希望能夠找到一個把自己寵溺的男人,其實這就是一種孩子的心態。也是只有把你當孩子的人,在他眼裡,你才需要被照顧。


其實,對於男人來說也是一樣的。


很多人都會發現,男人在一段感情里有時候會變得特別幼稚。


如果這個男人在別人面前都能成熟大度處事,唯獨在你面前幼稚到你哭笑不得,那就說明他和你在一起很放鬆很自在,而且對你信任和依賴。


在愛你的人眼裡,你永遠都是孩子。


愛你的人,會怕你迷路,不斷地給你打電話,生怕只有十分鐘路程,你就被拐跑了;


愛你的人,會擔心你不會照顧自己,不知道冷暖,怕你著涼,怕你悶壞,怕你吃不飽,怕你對自己不好。


  • 因為在對方眼裡,你是需要被照顧和被疼愛的。




4


你一定知道情人眼裡出西施,可是你知道嗎,兩個人最好的感情狀態,是情人眼裡出孩子。你們在彼此眼裡,都該是一個孩子。


相互覺得對方需要被照顧,相互都把對方好好珍惜,當成自己要照顧的對象。然後再在對方眼前活成一個孩子,一起逗比一起快樂,這就是情人眼裡出孩子。


爺爺,離開了嘮嘮叨叨的奶奶身邊一陣子,奶奶每天都要打電話來問,生怕爺爺照顧不好自己;一向嚴肅不苟言笑喜歡教育別人的爺爺,在奶奶身邊的時候,卻笑得像個孩子。


奶奶,一個能把自己和一家子照顧得頭頭是道的女人。爺爺,一個能扛起全家風風雨雨的男人。在他們眼裡,卻都覺得對方少了自己不行。


因為他不愛你,所以你無所不能,刀槍不入;因為他愛你,所以就算你歷盡風雨,他都想抱緊你,都生怕你脆弱和受傷,都覺得你像個孩子什麼都不懂。




5


每個人心裡都有一個小孩,因為世俗的壓力,我們都要呈現出成熟的一面。直到有一天你遇到一個人,即便到時你已經懂得如何照顧好自己和身邊的人了,在他眼裡,你依舊是一個小孩子,他依舊想給你最好的照顧。


而你,就算他多麼成熟穩重,你也依舊想讓他快樂,想好好看著他,給他最好的疼愛。


在你面前,我就像孩子,幼稚可愛;在我眼裡,你就像孩子,需要呵護。


這就是感情的最好狀態:


  • 對這個充滿荊棘的世界,你們都會帶著武器,像個成熟穩重的戰士,擔起各自的責任。而面對著你們彼此的時候,你們可以丟掉盔甲,向對方繳械投降,像個孩子一起打鬧,也相互依偎照顧。


你知道嗎?

在我眼裡,你是我永遠的女孩。


你知道嗎?

在你眼前,我是你永遠的男孩。


謝謝你,把我當成一個孩子來愛。


我是南有,帥氣依舊。

晚安。


編輯:燦燦


【關於作者:張南,微信公眾號 @南有先生(ID: nanyousir);一個與世俗赤身肉搏,憑借理想和深情,寫盡世間七情六慾的文藝男青年。代表作《接吻後為什麼會肚子疼啊》原標題《情人眼裡出孩子》】

聯繫我們:010-87747065-8030


37°女人都在關注



最貼心的情感話題——37度女人雜誌




最實用的養育和健康方法——37度女子學堂



掃描或長按識別二維碼即可關注我們



37度女人雜誌(women37du)


---
資料來源:這就是感情的最好狀態
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱