你如果還這樣洗臉,就準備跟美麗徹底說再見吧!

請點擊上面  免費訂閱!


作為護膚第一步,洗臉要是沒用對方法踩了坑,那你臉就白洗了。嚴重的還會讓皮膚越來越差。所以千萬不要馬虎了事,覺得臉隨便洗洗就行了。這10個誤區一定不要踩啊寶貝兒們!!


 

誤區1:泡沫型洗面奶會讓皮膚水分流失造成皮膚乾燥

泡沫型潔面產品一般都含有表面活性劑成分,清潔力比較強,比較適合油性或者混油性肌膚使用。但是不代表無泡型洗面奶就對皮膚沒有傷害。細膩的泡沫更能夠深入清潔毛孔內的臟物,可以借助起泡網打出綿密的泡沫,再在臉上以按摩打圈的方式洗臉。選擇洗面奶的時候,最好選擇表面活性劑溫和的產品,越溫和越好,比較溫和的表面活性劑有:甲基椰油酰基牛磺酸鈉、椰油酰丙基甜菜鹼、椰油酰基甘氨酸鈉等等,大家在選購洗面奶的時候要認看



誤區2:熱水洗臉更能打開毛孔,深入清潔

這種說法是完全錯誤的。水溫過熱會洗掉皮膚自帶的保護膜,非常容易撐大毛孔,並且會產生皺紋。那有些妹子就會說了,那我直接用冷水唄~長期用冷水洗臉會使毛孔緊閉,沒法深入清洗毛孔內的髒東西,毛孔內的髒東西沒洗乾淨的話,油脂就會越旺盛,越容易滋生痘痘閉口等。那你後面用再好的護膚品都沒用。最好用35度左右的溫水洗臉,不會傷害皮膚,還能打開毛孔,之後再用冷水收縮一下毛孔,完美!



誤區3:洗的時間越久越乾淨

洗面奶在臉上的時候控制在一分鐘以內,最好是40秒,洗乾淨程度不是取決於洗臉時間長短,點到為止。



誤區4:都說用毛巾洗臉不好,那就自然風乾

毛巾長期在潮濕的環境中更容易滋生細菌,就算是乾燥的毛巾也會因為毛巾的圈絨比毛孔大數十倍傷害皮膚,這點沒錯。但是洗完臉讓它自然風乾也是錯誤的,水分蒸發會使皮膚變涼,帶走皮膚水分,從而讓皮膚更加乾燥。最好用化妝棉輕輕按壓掉水分,或者用一次性洗臉巾也可以。



誤區5:洗臉次數越多越乾淨

多次洗臉也是一個很大的誤區,過度清潔也會洗掉皮脂,皮膚的自我保護能力下降,皮膚自然會變差。只要早上和晚上兩個時間段就好,如果天氣過熱,可以適當增加一次。



誤區6:一隻洗面奶撐四季

春秋是過敏頻發的季節,應該選擇溫和無添加的潔面產品;冬季氣溫寒冷,冷風容易讓皮膚變得乾燥缺水,應該選擇溫和且保濕度高的潔面產品。夏季氣溫高,油脂不平衡,皮膚容易出油出汗,這時應該選擇保濕控油類的潔面產品。並且早晚潔面最好也區分開來。早晨潔面以保濕為主,因為皮膚經過一個晚上的新陳代謝,皮膚表面會堆積油脂啊、枕頭上的蟎蟲啊等等,洗面奶本身就有清潔力,對付這些還是妥妥的。而夜間就要選擇清潔度適中的洗面奶,白天在室外待了一天,加上長時間帶妝,如果不清潔乾淨,很容易堵塞毛孔。



誤區7:只塗了防曬和BB,用洗面奶洗就可以了

雖然有些防曬產品說明自己是免洗型,但多多少少都含有化學成分。潔面乳只能洗去汗水、皮脂、老化的角質層細胞和親水的潤膚品,而卸妝液裡面的成分含有植物油、油水乳化劑、表面活性劑,它能夠較為徹底地清洗掉彩妝和清除掉殘留在深處的污垢。最好還是用卸妝產品卸掉再洗,卸妝產品可以選擇溫和一點的,這一點一定要注意。帶妝的就更不用說了,洗面奶是沒辦法代替卸妝產品的。



誤區8:洗面奶功能越多對皮膚越好

洗臉這種事情也是要根據具體情況來的,皮膚乾燥就選擇保濕類產品,皮膚愛出油就選擇控油類產品,貪多嚼不爛,過多的功能性成分在皮膚沒有任何保護的情況下進入毛孔,皮膚吸收不了會造成負擔。特別是年輕皮膚,如果沒有特別大的問題,只要以保濕為主即可。



誤區9:洗臉越大力洗的越乾淨

別不信,我就見過一個妹子洗臉跟搓衣服一樣,看著都疼,而且速度很快的那種,快速!大力!姑娘,你是把自己的臉當成搓衣板嗎??excuse me??辣么大力會拉扯皮膚不說,毛孔被撐大瞭然后怪洗面奶不好,咋不上天呢??(手動白眼)對自己的臉溫柔點好咩,用無名指和中指最好,這兩個手指力氣最小,被稱為「美容指」,輕輕按摩打圈,並且要逆著毛孔生長方向,也就是由內向外,由下往上。



誤區10:臉上的各部位顧到就好了

洗臉的時候要注意髮際線和太陽穴以及下頜骨(臉和頸部交界的地方),這些地方沒洗乾淨的話很容易滋生閉口啊痘痘啊,特別是髮際線,一定要衝洗乾淨,不要有殘留。T區是最容易藏污納垢的地方,特別是鼻翼兩側,由內向外,再由外向內,來回搓3遍,要著重清潔。



—THE END—


▲長按上圖,選擇"識別二維碼"即可關注

秀秀減肥美容護膚研究中心(xiuxiujianfei)


---
資料來源:你如果還這樣洗臉,就準備跟美麗徹底說再見吧!
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱