元旦養生 元旦減肥健康食譜

        元旦養生要注意什麼?元旦假期就要到來,很多聚會不可避免,但是元旦養生卻不能忘,尤其是一些減肥人士,要注意飲食。那麼元旦養生要注意什麼呢?

  防止體重突增

  假期增重是許多人的通病。除了加強運動,要牢記「主食不可忽略,零食少吃為好,酒水適可而止」的原則。此外,還有兩個減肥竅門:千萬別空腹赴宴,提前吃點低脂肪高纖維的食物墊底,比如蘋果和麥片;別邊吃飯邊收拾,就讓雞骨頭、魚刺等「證據」堆在眼前,可以起到心理警示作用。

     提防心臟病發作

  調查表明,心臟病猝死最易在12月末和1月初發生。假日壓力、不健康的飲食都是誘因。一些人害怕破壞就餐氣氛,強忍疼痛,最終失去搶救機會。所以心臟病人參加各種假日活動應帶急救藥物。

  睡眠越補越乏力

  專家指出,睡眠不能像金錢那樣「預支」和「存儲」,假期惡補睡眠會越睡越困,導致肌肉乏力。睡眠不規律同時影響飲食,誘發胃病。

  油炸食品引發火災

  烹飪是假日火災一大誘因。尤其油炸食物時,要防止水滴和雜物掉入油鍋;油鍋加熱時應選擇溫火,避免油溫過高而起火。

  炮彈式瑜伽消除腹部脂肪緩解便秘

  瑜伽老師說,在做炮彈式動作的時候,會刺激到我們的腹部臟器,促進腸胃蠕動,增強腹部肌肉及排便相關肌肉群的力量,從而改善便秘問題和消除腹部多餘脂肪。

  第1步:仰卧在墊子上,兩腳併攏,雙手放在身側地面上。

     第2步:首先將右腳膝蓋彎曲,然後將右腳抬起,雙手手指交叉抱住右膝蓋。

  第3步:呼氣的時候,雙手用力往下拉,將膝蓋貼向你的胸部。

  第4步:吸氣的時候,抬起頭部,用你的眉間去觸碰你的膝蓋。

  第5步:呼氣時放下頭部回到地面,把手鬆開,將腿伸直再放下來。

美體學堂 (aofit-mtxt)


---
資料來源:元旦養生 元旦減肥健康食譜
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
[ 收藏這篇文章 ]
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱