百度推出穿戴系統 DuWear 與Android Wear打對台?

在智能手錶逐漸形成風潮的當兒,百度也不甘寂寞,推出了Duwear。Duwear並不能稱得上是一款真正的智能手錶,它是一個可以在智能手錶上運行的ROM系統。簡而言之,Duwear是一套可以安裝在智能手錶里的系統,可說是個OS,屬於軟體。而Duwear並沒有推出專屬於自己的硬體設備。目前為止,Samsung、LG、Sony等多款智能手錶已經能兼容並運行Duwear。作為基於Android開發出來的系統,Duwear改變了原有的UI界面,同時也支援中文界面,以及中文語音操作。這樣一來想必會受到不少華人用戶的青睞,擺明就是在和AndroidWear競爭啊。只是,Duwear這個名字看起來和AndroidWear十分相近,加上圖中的那句「hi,百度」實在讓人不禁想起「Hello,Google」,山寨的意味十分濃厚。
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱