更年期提早到?! 醫師:與排卵針無關

(健康醫療網/記者周威志報導)

日前有女星上節目時,提及因提前進入更年期,無法再拚第二胎,原因是年輕時為了求子,過度施打排卵針所造成。但事實上打排卵針有可能導致這樣的後遺症嗎?

台南奇美醫院生殖醫學中心主任蔡永傑表示,女性進入青春期時,大約會有20萬顆到50萬顆卵,但真正會排出可用的卵子,只有500顆至600顆,其餘的部分,會自行退化;排卵針的使用,是給予未成熟且未能排出的卵泡養分,來保留住這些本來準備退化的卵,拿來加以利用,因此,使用排卵針,不會使女性更年期提前報到。

且隨醫學進步,排卵針的設計也大幅減少了打針的不適感,不會造成紅腫熱痛,減輕疼痛感,蔡永傑主任提醒,施打排卵針後,會增加卵子數量,可能會造成多胞胎,要多加留意。


資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=19883
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊
---
資料來源:更年期提早到?! 醫師:與排卵針無關
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱