跨性別議題不減 臉部女性柔化手術受全球關注

(健康醫療網/記者王晨霈報導)
全球瘋超模,2016維多利亞的秘密Victoria's Secret內衣秀正風靡全球時尚娛樂圈,模特兒議題水漲船高,同時也伴隨不少整形話題。隨著全球跨性別模特兒的增加,知名國際變性模特兒GeenaRocero也在公開場合發表其變性的心路歷程,連帶讓以展現女性柔化手術的「FFS臉部女性柔化手術」頓時受到全球關注。
女性柔化手術 將外表化剛為柔、達到身心靈滿足
關於女性柔化手術,比起一般顏面整形手術困難許多,除了要將外表化剛為柔,還需達到患者身心靈上的滿足,因此親手執刀「FFS臉部女性柔化手術」的醫生不但要有高超的醫術,還須具備心理、顱顏美學素養及豐富臨床經驗。然而全球具有上述專業經驗的醫師並不多,而在台灣因正顎削骨手術聞名亞洲的謝明吉醫師,更是國內少數投身女性柔化臨床手術的先驅。
謝明吉醫師的「正顎削骨手術」及「臉部女性柔化手術」聞名國際,更是國內少數重量級權威,受到業界大力認同,精湛技術吸引不少國外醫師跨海來台學習請教,其中包括日前遠從祕魯來台的潘德洛(Pedro Ciudad)醫師,正因謝明吉醫師為少數國際投身FFS臨床手術的專精高手,因此希望藉由與大師的學習經驗,未來能將FFS臉部女性柔化手術應用到自己國家。謝醫生也將自己的獨門技術無私傳授,潘德洛醫師對謝醫師的手術技術及速度印象相當深刻,並表示:「謝明吉是一位非常專精、創新及到位的國際名醫。」
「臉部女性柔化手術」是當今最能整體雕塑臉型,達到更為精緻、柔美、平衡的手術,對長期困在不符合真實自我認同的錯誤性別身體中的跨性別者相當適合,透過女性臉部柔化手術能讓患者在柔美的臉龐上達到視覺、心理與精神層面的滿足,讓跨性別者快速融入社會,避免承載過多壓力。
謝明吉醫師說明,依據多年接觸跨性別者變性手術的經驗,認為FFS(Facial Feminization Surgery)臉部女性柔化手術應優先於SRS(Sex Rezssignment Surgery)變性手術,作為性別重置手術的早期階段手術,這能令患者進可攻,退可守,先達到心理與精神層面的滿足,接下來一邊思考、摸索及緩衝;畢竟性別重置是具有身心靈轉換的不同階段,待身心靈成熟後,再進行身體改變的最後階段,透過SRS變性手術補齊,便能達到完美的性別重置,同時亦能把對自己與身旁親友的衝擊和傷害降至最低。
置錯性別的靈魂 透過FFS找回想要的自己
舉例來說,案例Carrie因置錯性別的靈魂,雖比起一般男性看起來更秀氣,但臉部從額頭到下顎仍具備了男性的陽剛特質,Carrie深刻瞭解這並非單純透過削骨手術即可改善臉型,因此經過一連串的溝通及身心評估後,決定尋找謝明吉醫師進行女性柔化手術,並勇於迎接屬於自己的外表及人生。謝明吉醫表示,像Carrie這樣並非選擇削骨手術即可達到理想臉型的案例愈來愈多,而針對Carrie的手術計劃,謝明吉醫師說明,在患者明確及積極的表態下,一次手術中進行了三項重要的臉部整體雕塑,包括最能展現女性魅力的上額柔化手術,使之眉骨上至額頭、旁至太陽穴的區域,雕塑為柔順的弧面;削骨手術部分透過3D導航系統,將陽剛的下顎骨線條進行修飾,以及進行顴骨內折上移手術,將臉蛋明顯縮小更為女性化。
此外,針對長相較為陽剛的女漢子,或是想將臉型重新雕塑為較為陰柔感如韓系花美男的男性,亦是臉部女性柔化手術相當合適的族群,其能針對國字臉、額頭方平、眉骨突出、顴骨外擴等剛烈臉型,重新雕塑顱顏骨型,改變男性化輪廓。
為讓置錯性別靈魂的患者能擁有理想美麗外表,謝明吉醫師竭盡其力投入於FFS臉部女性柔化手術及顏面整形重建,成為國際間少數具有此專業及純熟經驗的顎面整形專家,同時謝明吉醫師期許,除擁有一個精實完整的顎顏面整形團隊,讓手術成果及醫療服務品質維持在國際水準之上外,患者在身心靈上的準備也必須相對成熟,才能透過謝醫師靈巧的雙手,將每張想蛻變的臉孔推至完美。

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=30884
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊
---
資料來源:跨性別議題不減 臉部女性柔化手術受全球關注
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱