流感疫情告警 民眾區域醫院就診避壅塞

(健康醫療網/記者郭明琪報導)
流感疫情持續加溫,根據疾管署最新統計資料,到上周四(2/25)為止,因流感而發生併發重症的病例共951人次,死亡病例69例,是近年來的最高峰;其中65歲以上長者發生併發重症的比例占10.5%,其次是50-64歲及小於3歲的嬰幼兒,顯示年長及年幼者仍是流感最需要關注的族群。
流感疫情達高峰 加開類流感門診
為了因應流感疫情高峰期,衛福部的強化措施包括,急診中類流感病患人數增加時,應加開類流感門診;各醫院感管單位應協助調整動線,避免急診室或院內感染;也將落實醫院轉診機制,地方衛生局將適時介入協調。
加強對區域醫院信心 避免壅塞
行政院長張善政特別呼籲民眾進行分流,他強調,全國共有100多所醫院都可以處理流感重症相關疾病,以避免壅塞,可以及時得到良好的照護,以避免壅塞;各醫院也將協助轉診協調機制;健保對於流感都有相當的給付,民眾及醫療院所都不需要過度擔心。
相關新聞請見:
流感高峰期 專家教預防7絕招

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=25812
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊
---
資料來源:流感疫情告警 民眾區域醫院就診避壅塞
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱