腸病毒就診破8千人 4個月大男嬰重症

(健康醫療網/記者郭庚儒報導)
上周全國門、急診腸病毒就診人次突破8000人,台東縣與桃園市就診人次,更超過該縣市流行閾值,正式進入流行期。一名居住台中市的4個月大男嬰,反覆發燒、起紅疹,就醫確診為腸病毒71型,一度轉入加護病房,目前持續治療,是今年第3例重症個案。
台東縣桃園市 進入腸病毒流行期
根據疾病管制署最新監測資料顯示,上周全國門、急診腸病毒就診人次共計8800人次,較前一周6539人次上升35%,其中台東縣與桃園市就診人次分別為116、1047人次,腸病毒疫情進入流行期,而苗栗縣、台中市與高雄市就診人次也超過流行閾值8成。
腸病毒疫情上升
疾管署副署長莊人祥表示,目前社區主要流行腸病毒為克沙奇A型,近期呈快速上升趨勢,今年截至4月25日,國內共檢出12例腸病毒71型個案,其中9例輕症、3例重症。
回家洗手再抱小孩
莊人祥指出,上周新增國內今年第3例腸病毒71型重症個案,經衛生單位調查,個案平日由褓姆、媽媽照顧,不排除由日常生活中接觸的無症狀感染者所傳染,提醒民眾腸病毒傳染力極強,大人工作返家抱小孩前務必更衣,並以肥皂洗手後再抱小孩,降低感染腸病毒風險。

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=26727
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊
---
資料來源:腸病毒就診破8千人 4個月大男嬰重症
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱