防MERS 醫院以「一定會來」態度演習

(健康醫療網/記者黃心瑩報導)韓國MERS疫情持續增溫,為了能隨時應變防護,豐原醫院也於11號舉辦舉辦防治MERS-CoV實地演練,若發現任何疑似病例,就應立即隔離且及時診斷;豐原醫院院長李明輝指出,MERS疫情一定會來,因此隨時準備好的態度,就能確保做好全面的防疫工作。

為了11號的實地防疫演練,全院同仁從3號就展開教育訓練,比照SARS規格,啟動全院的感染控制機制以及防疫規劃動線;豐原醫院感染控制室主任王唯堯指出,急診病人經檢傷區詢問,如果確定為14天內來自疫區返國,且出現合併呼吸道症狀病史者,會立即安排經由專用通道轉往急診的負壓隔離診療區。

主任王唯堯進一步說明,透過動線分離的方式,避免有疑慮的患者和其他病人以及醫療人員接觸,引起後續院內連續感染等突發事件,包括就診流程也必須和一般門診患者區隔,安排於負壓隔離診療區了解相關旅遊史,經評估確定感染MERS,就會由專人引道專用電梯等,展開後續診斷治療,萬一確診為MERS,就會緊急通知主管機關,決定是否轉送應變醫院。

在診斷到治療過程,接觸病例的相關醫療人員,也都將一律配戴上N95口罩、手套、隔離面罩以及防護衣,避免感染風險;王唯堯提醒,醫院各出入口也都設有口罩販賣點,民眾若有咳嗽發燒等症狀,就應立即先戴上口罩,且立即就醫檢查,若有和疑似患者接觸的醫院同仁,也都將接受自主健康管理,透過嚴格標準展開防疫作業,就能避免MERS防疫漏洞。

健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=21611


---
資料來源:防MERS 醫院以「一定會來」態度演習
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱