多吃這三大類蔬果 遠離文明癌!

(健康醫療網/記者許碩穎報導)日前有研究指出,「吃素」也有醫療效果!美國責任醫師協會(Physicians Committee for Responsible Medicine,PCRM)指出,應把「素食」當作正規醫療方法。多數民眾都知道,攝取過多肉品,罹患心血管疾病、糖尿病等慢性病機率就隨之增加,而研究認為,醫師常囑咐民眾多吃蔬果,可大大降低罹病機率,那麼為何不將此做為正規醫囑,難道醫師只負責手術、開藥嗎?
世界衛生組織的資料指出,2002年世界上心血管病、癌症、傳染病和糖尿病分別是名列前四位的死亡原因,四者總和占死亡人數比例達57%,這四種病中因肉食而死亡的比例分別為:85%、60%、61%和59%。美國責任醫師協會相信,若是食用素食的話,心血管疾病、癌症、傳染病和糖尿病的致死機率將會大大降低,也就是說,素食能比任何醫療措施拯救更多人的生命。
研究提到,已有許多醫學研究指出,大腸
直腸癌、乳癌等癌症與慢性病患者多是肉食愛好者,只要每天吃50克的加工肉品,相當於兩片培根或一條香腸,大腸直腸癌的罹病風險就激增兩成,而每天120克的紅肉,相當於一小塊牛排,直腸癌的風險就增加三成!
美國責任醫師協會醫師也呼籲,
想要吃素保健康並非一蹴可幾,建議至少實施4至6周以上,也可多吃十字花科蔬菜與番茄,如花椰菜、雪裡紅、大白菜來降低大腸直腸癌、肺癌與胃癌的風險;而紅蘿菠也已被證實可降低罹患乳腺癌的風險。
健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=23228
---
資料來源:多吃這三大類蔬果 遠離文明癌!
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱