照顧台灣尾! 彰基與恆基締結策略聯盟

(健康醫療網/記者林怡亭報導)

為照顧南台灣民眾,彰化基督教醫院與恆春基督教醫院簽訂「策略聯盟」;未來,彰基將在醫療、行政、資訊、教育訓練等方面,提供恆基包含軟硬體各項支援,使恆春半島民眾有更優質的醫療服務。

彰基與恆基決定簽訂策略聯盟,緣起於今年1月7日恆基主管共識營,全體主管至台東基督教醫院參訪。在分組至各科室參訪之中,簡肇明董長及陳志成院長發現東基的資訊系統相當完備,讓醫院的管理更有效率,相當值得學習。詢問之下,得知東基與彰基簽訂策略聯盟,並引進彰基的醫療資訊系統,讓醫院的系統和管理有了全面的更新。於是恆基便積極著手和彰基聯繫,彰基團隊更於3月10日至恆基了解需求、提供各項寶貴意見,因而促成此次彰基與恆基簽訂「策略聯盟」。

彰基提供恆基軟硬體各項支援

彰化基督教醫院董事長陳信良牧師表示,希望通過醫療的整合,以及這個很好的平台,無論在醫技、醫材,還有種種的管理上,能夠做一些分享;期待我們的合作能夠帶來地方醫療上的關心,而且讓住民享受到高品質的醫療品質,也願上帝祝福我們每一個人手所做的工,我也相信通過我們的努力,大屏東地方的居民,他們有福了。

秉持救人精神 全台灣民眾都要顧

彰化基督教醫院院長郭守仁醫師表示,恆春基督教醫院的人力、物力,實際上是不足的,就像幾年前幫助台東基督教醫院一樣,這也是120幾年來,創始者蘭醫師給我們的一個方向,彰化基督教醫院秉持著這種精神,已經能夠站起來,能夠到世界各地,尤其是非洲、中美洲、加勒比海、南太平洋、東南亞及對岸,也下鄉至屏東,尤其是相當偏遠及需要幫忙的恆春,日前已經先行派遣二位護理師前往協助,臨床科也將陸續前往幫忙,我們希望在台灣尾,也能夠照顧到需要幫忙的民眾,這是彰基的使命。

興建長照醫療大樓 提升半島醫療品質

恆基院長陳志成表示,為了提供更完善的醫療服務給半島鄉親,恆基持續更新與建造,今年底將要興建長照醫療大樓。然而除了硬體的增建,軟體的更新也相當重要。我們非常感謝彰基優秀的團隊,在我們醫護人力缺乏時,願意前來照顧遠在台灣尾的小弟兄,樂意提供本院技術及人力的支援。相信未來恆基在彰基的協助下,能夠更新醫院的體質和提升半島的醫療服務品質。



資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=35203
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
---
資料來源:照顧台灣尾! 彰基與恆基締結策略聯盟
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱