飲食謠傳不勝枚舉 該如何吃學問大

(健康醫療網/記者關嘉慶報導)
將鮮乳放在室溫下5天沒有變質,應該還可以喝吧?蘑菇中毒造成醫院死亡17人?食安風暴頻傳,經常有很多人會接收到飲食上的訊息,讓人真不知該如何吃才好;為此,食藥署網站成立了「闢謠專區」,專門針對目前很多謠傳的飲食問題進行解答,提供民眾正確的知識。
飲食與健康議題備受關注
現代人平均餘命延長,人民生活品質提升,大家更加重視健康議題,也很注意如何吃才能吃得健康;而且網路世界普及化,大家透過手機,在臉書或是Line上,就可輕易接收到很多有關飲食與健康的訊息,讓人對於飲食越來越加的注意。然而,這些訊息卻也往往會令人頭昏眼花,不知是否確實!
食藥署成立闢謠專區
對此現象,衛福部食藥署在其網站上成立了闢謠專區,目前已累計有多達上百個問題與解答,提供民眾參考;食藥署企科組科長黃維生表示,一開始都是同事接收到的訊息,之後也會上網去查看,碰到有疑問的問題,會請教專家來解惑。
黃維生科長指出,例如之前有關「蘑菇中毒造成醫院死亡17人」,指出蘑菇與茄子、小米、大黃米等一起食用會導致中毒;其實這則訊息並沒有科學論述依據。
食藥署闢謠專區已累計有上百種目前正夯的飲食相關議題與解答;該署特別提醒民眾,對於沒有根據的傳言,應該抱持小心謹慎的態度,不要隨便輕易相信,也避免再轉傳親友。

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=24421
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊
---
資料來源:飲食謠傳不勝枚舉 該如何吃學問大
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱