頭昏腦脹好難受!4食物減輕宿醉困擾

(優活健康網記者談雍雍/綜合整理)跨年元旦連三天假期,不少民眾選擇到餐廳酒吧狂歡,大口吃肉喝酒,當心每晚這樣毫無節制的喝,第二天你將面臨的是頭痛欲裂的早晨,伴隨嘔吐、口渴、嘴乾、發抖、暈眩等症頭。因此國外專家提供了解酒妙方,讓大眾隔天上班不再精神不濟,一整天覺得不舒服!

急救法!多攝取水分  加速酒精代謝

經過幾天假期的放縱,明天又到了需要上班的星期一,有收假症侯群不用說,最慘的是宿醉未醒,頭痛又想吐。根據統計,酒醉的人之中,有75%的人會產生令人不舒服的宿醉。所產生的狀況包括頭痛、噁心、嘔吐、口渴、嘴乾、發抖、暈眩、疲勞以及肌肉痙攣,對聲音敏感和情緒不好。

而宿醉後,卻面臨隔天要起個大早上班的窘境,究竟該如何解除惱人的情況呢?別緊張,據國外專家指出以下這些食物都是有助解決宿醉的良藥:

1)水/酒精會令身體脫水,造成口乾舌燥,因此多喝點水可以舒緩酒後不適,如頭痛、頭暈和想吐。
2) 茶/薑茶、薄荷茶能減輕酒後的作嘔感和頭痛的狀況,而綠茶中的茶多酚能幫助肝臟分解酒精。
3)番茄汁/據日本醫學研究指出,番茄汁可以降低人體血液中的酒精濃度,進而達到醒酒的效果。
4)香蕉/宿醉後吃香蕉可補充損失的電解質,尤其是因酒精利尿效應而流失的鉀鹽。奇異果或運動飲料等其他富含鉀的食品也有同樣功效。

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=39388


---
資料來源:頭昏腦脹好難受!4食物減輕宿醉困擾
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱