先認同自己 周遭的人自然肯定你

(優活健康網記者林奐妤/編輯整理)要如何愛自己呢?答案是,無論身邊的人說什麼,都要從一而終地堅持自我,只要相信就會成真。從小就受人百般呵護的少女,絕不會懷疑自己有多可愛;相反地,從小就遭受嫌棄的少女,會覺得自己一無是處。

在受稱讚的環境下成長 養成堅定的自信

過去中尾美枝曾經說過,擁有森山良子的生長環境,一定很幸福。據說,森山從小到大一直受到父母的稱讚:良子最可愛了。在這種環境下生長的森山,對此事深信不疑。中尾認識森山時,對此感到十分震驚。森山沒有絲毫自卑。光是這樣就很可愛了。即使受人批評,她也完全不在意。為什麼呢?因為她相信自己可以有自信。

四周的人也會予以重視,以畢竟她是良子啊這句話來面對。簡單來說,就是四周的人會肯定森山良子的個性,並為此維護其價值。中尾則是憑藉反叛精神一路茁壯。遭受其他人批評時,她會說:混帳!為了我一定要改進、我以後一定要受人稱讚而更加努力。然而,就在她努力獲得認同後,四周的人卻變得十分害怕她。妳是否也心有戚戚焉呢?

真實不虛假 就能受四周的人肯定

越是認真工作的人,越是習慣對自己嚴格─就工作而言,這麼做很好。但是,就展現魅力而言,應該要放輕鬆一點。中尾在年過四十、並擁有一定地位後回過頭想,突然覺得,活著,與其隨時與自己競爭,不如隨時肯定自己。這樣比較輕鬆。無論四周的人怎麼說,都從一而終地堅持自我,也就真實不虛假。

只要真實不虛假,四周的人就會肯定妳的魅力。不是為了受人稱讚而喜歡自己的魅力,而是自己認同這是我的魅力後,才受到四周的人肯定。如此,就不需要為了受人喜愛而改變自己。只要當四周的人堅定地認為:她就是那樣的人呀,妳就成功了。「四周的人這麼說」、「四周的人這麼認為」,愛自己,是所有魅力的基礎。

(本文摘自/姐的缺點很自信/風和文創)

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=46349


---
資料來源:先認同自己 周遭的人自然肯定你
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱