愛「妝」白?醫師:養好裡子是關鍵

(優活健康網特約記者黃雅芬/採訪報導)炎夏悄悄來訪,近來豔陽高照、又熱又悶的天氣,造成女性補妝次數增加、冒粉刺、痘痘,膚況直直落,一不做好防曬又會造成斑點、膚色不均等現象,美白之路似乎越來越遙遠。皮膚科醫師表示,現在因為韓劇熱潮,討論光澤底妝的民眾越來越多,但是研究底妝之餘,卻都忘了從裡到外做好美白保養才是通往透亮光澤的不二法門!讓皮膚科醫師來告訴你美白保養五大重點,讓氣色又白又透亮!

無論晴雨、紫外線強弱 防曬不可少

皮膚科馮愛真醫師說明,紫外線會惡化原有的色素沉澱,讓黑色素增生,容易曬黑、長斑;紫外線也會讓膠原蛋白流失,造成皮膚老化,人看起來就容易顯老,尤其近來天氣漸漸炎熱,太陽的紫外線更加速黑色素增生、潮濕悶熱的天氣狀況也會增加痘痘及粉刺增生。醫師提醒:外出時記得擦防曬,才能杜絕黑色素,達成淨白的效果。另外,一天當中10am-2pm是紫外線最強的時候,也建議避免外出。

而近來大家因為搶搭韓劇熱潮,天氣剛好又炎熱、易脫妝,氣墊粉餅一時成為最夯的補妝工具,馮愛真醫師解釋,天氣熱會導致皮脂腺分泌旺盛,肌膚就容易出油,這時若不斷補妝,皮脂腺更容易阻塞;如果又遇到室外空氣品質差,加上高含水量的氣墊粉撲若常使用卻未清洗,細菌便容易孳生,肌膚也就容易長粉刺及痘痘。因此在炎熱的夏天,與其在外不停的上妝,不妨在家撥出些許時間讓肌膚「減少斑點瑕疵,並補充乾淨的水」、適當補充美白及保濕因子,出門也不必再費心「遮遮掩掩」囉!

美白飲食有撇步 配合作息白的快

如果想從裡子就養成美白水嫩的膚質,可以採用維生素C、維生素B、花青素及多酚類飲食,其中維生素C具有抑制黑色素生成,淡化黑色素,並具有抗氧化功能,蔬菜類如小黃瓜、高麗菜、蘆筍、苦瓜、地瓜葉、菠菜等;水果類如藍莓、櫻桃、奇異果、草莓、番茄等都富含維生素C,建議可多多食用。而外在的保養精華也是所有女性都最煩惱的部分, 如果不知道要怎麼挑選合適美白產品,衛福部大約規範了13種核可美白成份,若要選購,建議可依據核可成分挑選,並選擇有來歷的品牌、看清標示且正確使用,以確保美白成份對於肌膚溫和、不過度刺激,並且能達到抑制黑色素生成的效果。

近來法國知名美妝品牌推出一款能同時做到媲美醫美療程淨膚雷射+保濕導入效果的美白玫瑰露:由核可安全的阻黑複合物開始滲透肌膚,阻斷黑色素生成並代謝,之後再透過玫瑰露裡面蘊含的玫瑰精華萃取幫肌膚不間斷深層補水,同時達到美白及保濕雙效,讓肌膚不僅煥白同時也能非常水嫩透亮。醫師也呼籲大眾,一味的追求用底妝遮瑕並製造光澤,不如擁有正確的美白觀念,同時做好美白及保濕,肌膚才能真正由內而外散發光澤。

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=40083


---
資料來源:愛「妝」白?醫師:養好裡子是關鍵
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱