罐沙拉當道!維生素、纖維質一次攝取充足

(優活健康網記者談雍雍/綜合報導)2014年歐美吹起罐沙拉風潮,最近台灣也掀起了流行,對於忙碌的外食族,色彩鮮艷的罐沙拉是一個補充蔬果最好且簡便的方式,罐沙拉兼具了營養、美味、美觀,製作簡單攜帶方便等特性,不但能補充多樣化的營養素及植化素,且能獲得充足的膳食纖維,難怪風靡歐美、日本上班族,台灣民眾正值炎熱夏季,色彩鮮豔,光看都讓食指大動。

衛生福利部蔡秀雯營養師說,醫院總務室一名陳姓員工,每日運動且重視飲食健康,都會自備一瓶罐沙拉,不但保持很好的膚質,也能保持身材。陳姓員工表示,罐沙拉每天可以依照自己的喜好,調整的內容物,食材很多樣化,包括:南瓜、番茄、羅美生菜、毛豆、堅果、葡萄乾、杏鮑菇等,顏色非常鮮艷漂亮,吃起來也很爽口,又可以控制體重,真是一舉數得。

蔬果沒吃足? 玻璃罐沙拉方便又健康

罐沙拉的材料,可以多樣化,若是選擇燙高麗菜、豆芽、蘿蔓或萵苣等蔬菜,新鮮水果及果乾和堅果,例如蔓越莓、南瓜子、核桃或杏仁、黑芝麻、白芝麻等,再鋪上葉菜,當成是餐間點心的補充,除了蔬果也可以放入南瓜、地瓜等主食搭配毛豆、雞肉、鮪魚等低脂高蛋白的食材,就可以當成是輕食正餐,均衡營養,又含豐富的營養素。

蔡秀雯營養師表示,罐沙拉可以幫助忙碌的現代人補充足夠的維生素、纖維質,多樣化的食物攝取,可以保護身體生活壓力產生的自由基對身體細胞的傷害,減少氧化壓力,減緩老化,對健康可是大大加分,但蔬果清洗務必確實,才不會適得其反。

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=37412


---
資料來源:罐沙拉當道!維生素、纖維質一次攝取充足
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱