養胎不長肉 快學5大招

(優活健康網編輯部/綜合整理)想養出白嫩的健康寶寶,卻不胖到自己的辣媽咪?產後想快速恢復苗條身材?不讓媽媽長肉的養胎飲食5大技巧,一定要趕快跟著學起來!

1) 早餐一定要吃 /

早餐匆忙吃或乾脆不吃,會造成孕媽咪上午的血糖偏低,反而容易疲累、注意力不集中;還會導致媽媽中餐不小心吃太多,攝取的熱量與營養出現分配利用不均的情形,可說大大影響母體與寶寶的健康。

2) 額外補充蔬果 /

吃新鮮的蔬菜、水果,可以攝取到較好的膳食纖維,並且平衡外食較油膩的組合。無論是時間不夠只能在辦公室裡吃便當,或是外出餐館覓食的媽咪,務必都要多吃蔬菜、自己準備水果。市售蔬果汁通常會添加額外糖分,不建議經常用來取代完整的天然蔬果。

3) 至少有一餐自己準備 /

在外飲食,怎麼樣都比不上自家做的安心、健康。真的沒空開伙,早上出門前先用電子鍋煮好飯,下班買些滷味或烤雞,回家後快速燙個青菜、蒸條魚,很快就可以開飯了。

4) 當餐沒吃到的部份下一餐補回來 /

外食種類應多樣化的選擇,假如這一餐的某種營養吃得不夠,從下一餐或點心補回來也是OK的。比方說早餐吃了主要由澱粉組成的三明治或漢堡,記得點心或晚餐就要再多補充蔬果;午餐青菜不足,晚餐就多吃一點,就不用擔心營養不
均衡了。

5) 變換菜式及用餐地點 /

建議媽咪們要經常更換外食菜色及餐館,既可換換口味,也可以從不同店家推出的菜單中盡量達到「多元攝取、營養均衡」的目標。(本文摘自/吃對營養順序孕媽咪好孕又快瘦/台灣廣廈出版)

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=41328


---
資料來源:養胎不長肉 快學5大招
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱