手不插口袋 新朋友更信任你!

(優活健康網編輯部/綜合整理)在演藝圈,藝人如果會演戲、會唱歌,又會跳舞,就算是個三重威脅藝人;在第一印象中,你一旦善用自己的雙手、姿勢及目光接觸,就能夠達到三重威脅的效果。你可以利用這三項非口語武器通過信任的三個層次。

TED講者用越多手勢 越被聽眾信任

雷梅萊特踏上舞台時運用了這三項武器,TED講者站在那塊小紅毯上也會使用這三項武器,而你和別人互動時也應該運用。頂尖的TED講者利用一種特定機制,瞬間與聽眾建立信任關係:手勢。

1) 受歡迎程度最低的TED講者平均使用272個手勢。

2) 最受歡迎的TED講者平均使用465個手勢——幾乎是前者的兩倍!

3) 在我們的統計中名列前茅的,都在十八分鐘的演說使用超過600個手勢。

這種效果不是TED演說獨有。研究發現,在面試中使用較多手勢的求職者,被錄取的機率較高。手勢為何有這麼大的影響力?因為雙手能夠展現意圖。我們的穴居人祖先一旦遇到陌生人接近,辨別對方意圖善惡的最佳方法,就是看他們的手。對方手裡有沒有拿著石頭或長矛?確認對方沒有打算出手攻擊或竊取珍貴財物。

空出雙手 讓對方信任、展現友好

儘管現代人已不常遭遇身體傷害,這項求生機制還是存續下來。這就是為什麼在大多數文化裡,我們都以握手當作打招呼的方式,也是為什麼警察對罪犯大喊的第一句話總是:「把手舉起來!」別人一旦能看見你的雙手,就會覺得比較放鬆,也比較願意對你展現友好的態度。

這是個很容易實行的技巧。走進活動會場或等著見某人時,不要把手插在口袋裡。我不是故意誇大其詞,但口袋的確是與人建立投契關係的殺手。要改善你給人的第一印象,最簡單的做法就是讓別人看見你的雙手。空出雙手對於建立信任而言,乃是一項可以發動雙重攻勢的連續技。你先讓人看見你的雙手,再進行完美的握手。

(本文摘自/和任何人都能愉快相處的科學/方智出版)

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=45621


---
資料來源:手不插口袋 新朋友更信任你!
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱