LINE@幼安歡喜兒咖啡屋 - LINE企業帳號(LINE@生活圈) 商業教育:盛鐸電商文創股份有限公司

《包容逆境》

小美是日本人,她們家世代採珠,她有一顆珍珠是她母親在她離開日本到美國求學時給她的。

在她離家前,她母親鄭重的把她叫到一旁,給她這顆珍珠,告訴她說:「當女工把沙子放進蚌的殼內時,蚌覺得非常的不舒服,但是又無力把沙子吐出去,所以蚌面臨兩個選擇,一是抱怨,讓自己的日子很不好過,另一個是想辦法把這粒沙子同化,使它跟自己和平共處。

於是蚌開始把它的精力營養分一部分去把沙子包起來。

當沙子裹上蚌的外衣時,蚌就覺得它是自己的一部分,不再是異物了。

沙子裹上的蚌成分越多,蚌越把它當作自己,就越能心平氣和地和沙子相處。」

蚌並沒有大腦,它是無脊椎動物,在演化的層次上很低,但是連一個沒有大腦的低等動物都知道要想辦法去適應一個自己無法改變的環境,把一個令自己不愉快的異己,轉變為可以忍受的自己的一部分,人的智慧怎麼會沒有想到呢?

人生總有很多不如意的事,如何包容它,把它同化,納入自己的生活,使自己日子可以過下去,恐怕是現代人最需要學的一件事。

尼布爾有一句有名的祈禱詞說:「上帝,請賜給我們胸襟和雅量,讓我們平心靜氣地去接受不可改變的事情;請賜給我們勇氣,去改變可以改變的事情;請賜給我們智慧,去區分什麼是可以改變的,什麼是不可以改變的。」

【鑽石】、和【木炭】
它們的本質都是碳,但因一個受過逆境的磨練而在出土時發出無限光輝,一個一輩子都在安逸過活出土時只是黯然無光。

人生沒有經歷過失敗,
是不懂珍惜成功時的珍貴。
人生沒有經歷過失去,
是不懂珍惜擁有時的可貴。
逆境只是上帝化身的惡魔,
有時打擊也是一種過程。
挫折是生命對人的一種考驗,
通過考驗的人將會光茫四射。



幼安歡喜兒咖啡屋為教養院之庇護工廠,各項產品皆以新鮮食材,搭配手工製作而成,其中地瓜餅蘊含了苗栗後龍客庄在地厚實的地瓜內餡,澄黃色澤與質樸在地的口味,甜而不膩的香氣在舌尖打轉,深深打動您的味蕾。

幼安歡喜兒咖啡屋
聯絡電話:03-733-8180
聯絡地址:苗栗縣苗栗市新英里17鄰新英105號
http://www.hakkamall.org.tw/jpp/html/hakkamall/product.php?id=1494



幼安歡喜兒咖啡屋
@scr1291i

LINE@企業帳號 行動官網
https://page.line.me/scr1291i

LINE@企業帳號 (手機直接加入)
https://line.me/R/ti/p/%40scr1291i



遠傳企業客戶授權經銷商【遠傳LINE@生活圈服務】
台灣電子支付股份有限公司【EZpay支付平台服務商】

LINE企業帳號 商業教育:
盛鐸電商文創股份有限公司
http://www.o2oWeb.me/

(LINE & LINE@ 企業內訓 LINE@代管維運 資訊服務)
https://line.me/R/ti/p/%40online2offline

咨詢服務:
教育長 葉方良 Rex-YEH
Mobile :0911301309
LINE ID:0913401944

手機點網址加LINE:
http://line.me/ti/p/EhL4F6TaeD

--- 引用來源:https://line.me/R/ti/p/%40scr1291i 內容如有不適當或有引用爭議,請通知客服中心

繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱