令人稱羨!員工分紅142萬!鴻海員工股票分紅,平均每人進帳142萬

令人稱羨!員工分紅142萬!鴻海員工股票分紅,平均每人進帳142萬


鴻海員工股票分紅將於12月1日發放,粗估平均1名員工將有市值約新台幣142萬元的股票入袋。

鴻海去年營運表現亮麗,營收及獲利同創歷史新高紀錄,合併營收4.48兆元,稅後淨利1468.66億元,每股純益9.42元。

鴻海股東每股配發4元現金股息與1元股票股利,已於9月2日除權息;鴻海股東會當時也決議通過,去年度員工酬勞105.98餘億元,將轉增資股票1.266餘億股。

鴻海大方分紅配股給員工,引起網友熱烈討論,有人讚嘆說:「這年頭肯發股票給員工的公司就超級優秀的了!」也有網友心酸地說:「看再多都沒有用,我不是他們公司的,看了更增加不幸福感。」

不過也有不少網友質疑,「其實都是高層領遠超過平均,底層有二個月薪水就不錯了」、「一般工程師及IT真的可以分這麼多嗎」,有網友估計「就算分紅打七折也近百萬,加上薪水,我猜應該有200萬左右。處長或許千萬起跳!」

資料來源:
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱