用愛從心上色-2015陪伴迷途兒長大計畫


用愛從心上色-2015陪伴迷途兒長大計畫

衛部救字第1040051031號

「為了瘦身想減重」、「為了充實自己想學英文」,

「改變」自己一直都不容易…

 

而這群迷途兒們,

過去曾遭遇家暴、虐待、不當管教,心裡的創傷如影隨形,

但她們正努力揮別黑白的過去,「從心」改變自己。

 

哪裡才是我的家

友友自小被賣到了南部,卻像被踢皮球般,一個地方又換過另一個,後來因為被寄養家庭暴力對待後,輾轉回到親生母親身邊生活。友友原先期待與媽媽共享的親子時光,卻被媽媽的同居男友抹上黑色的夢靨;惡叔叔以恐嚇威脅等手段,對友友長年餵毒與性侵,而媽媽卻睜一隻眼閉一隻眼。直到被學校老師揭開這黑色祕密後,友友才被安置到機構。

慈懷園提供友友一個安全的環境與妥善的生活照顧,並安排友友進行心理創傷輔導;在園內學習基本的生活技能,以及人際相處的方法;幫助極度自卑的友友,提升自我的價值感,這一切的努力,都是提升友友往後自立的準備。

越來越有自信的友友,臉上不再總是掛著憂鬱的表情,現在她重返國中學業,繼續為未來的自己努力著。

  

關於募款計劃

慈懷基金會長期投入迷途兒的安置輔導服務,在服務中看見這群孩子因為從小未被妥善照顧及管教,開始自我放棄後,漸漸被負向情緒與行為侵蝕。

因此為了幫助迷途兒填補對家的缺憾、建立自我正向能力,針對孩子們生理、心理、學業三方面,提供專業的處遇,讓孩子揮別黑白過去,為青春人生上色。

 

迷途兒們因缺乏家庭的教養 ,導致作息生活不正常、飲食不均衡與個人衛生堪慮之問題,加上藥物和酒精濫用,嚴重影響發育與健康。 

慈懷園中途之家提供迷途兒一個正常的生活環境,由專業團隊進行全天候生活照顧,幫助孩子均衡飲食與穩定作息,培養個人生活自理能力及個人衛生保健。

 

精神科醫師曾分享:「一個孩子在成長過程中若有二年沒有被家庭好好對待,可能是家暴、性侵、虐待或是被疏忽對待,這孩子需要花上五倍長的時間填補傷痛…」,心理創傷後,可能出現負向情緒及低自信的表現,更可能出現自殘、敵意、抗拒,甚至犯罪等偏差的行為。 

慈懷園中途之家運用家庭經營的方式營造安置環境中歸屬感,並提供多元關懷陪伴,幫助孩子正向心理發展。透過心理、情緒探索,訓練孩子正向情緒感知能力,以及負向情緒紓壓、管理能力,減少衝動性言行傷害。 

 

這些很少在考卷分數上得到肯定或是在讚美的生活下長大的孩子,逐漸對學習失去了興趣。

慈懷園中途之家安排安置的孩子穩定接受教育,降低輟學機率,順利拿取畢業證書,此外也安排了各項動靜態多元適性課程,讓孩子能從課本以外的學習,發學習樂趣,並學習重視自己及提升改變的可能性。

 

    

  

 

迷途兒的改變需要時間、需要毅力,

更需要您的支持!

助孩子一把,

為青春著上炫麗的色彩。

 

 

捐款滿額贈

即日起至12月底前,凡單筆捐款滿3600元以上,或是每月捐款300元(滿一年)

即可獲贈天下雜誌群半年份(天下雜誌、康健雜誌、Cheers雜誌、親子天下(四選一)

 

捐款方式:

(1)【郵政劃撥】帳號:5003 8621  戶名:慈懷基金會 

(2)【傳真信用卡授權書】授權書下載

(3)【WebATM晶片卡轉帳、郵局ATM付款、7-11ibon、條碼繳費單、全家Famiport】進入捐款頁面後鍵入捐款金額(最低捐款金額為100元),加入愛心車,進入捐款頁面後,即可選擇您最方便的捐款管道。       

線上捐款網址:https://tzhu.eoffering.org.tw/contents/project_ct?p_id=11

       ※ 7-11ibon、全家Famiport 繳費流程說明

 

活動專線:03-9231208轉262洽詢

活動網址:http://www.tzhu.org.tw/wwwupload/event/ 


回首頁

官網:http://www.tzhu.org.tw/

關於慈懷 

【慈懷基金會的成立宗旨】

推展兒童、少年保護、輔導及安置的工作,並且從事研究與發展社會工作專業服務,結合社會資源,以增進並落實兒童、少年福利

【成立緣起】

為了關懷及輔導這些遭遇不幸,而一時迷失的孩子,協助他們面對學習和社會適應的問題,在1991年(民國80年)4月9日,由當時致力從事兒童保護工作的一群熱心人士發起,組織慈懷社會福利慈善基金會,共同為保護兒童及青少年,推展社會福利而努力。1991年6月6日,成立慈懷園中途之家,收容社會行為適應不良兒童少年,提供行為、心理、情緒、就學、就業收容安置輔導

【慈懷的服務工作】

◎專業服務-安置輔導

「慈懷園中途之家」是一個24小時不打烊的家,收容安置因家庭破碎而迷途的10至18歲青少年,希望透過專業的輔導讓每個青少年都能回歸正常的生活軌道


    ▲二十幾年來,永遠不曾打烊的中途之家

◎專業服務-弱勢家庭服務

因家中「經濟、健康、婚姻」產生危機的弱勢家庭裡,家中未滿18歲的兒童少年有潛在的風險,慈懷基金會提供專業輔導及處遇服務

--- 引用來源:http://www.tzhu.org.tw/wwwupload/event/ 內容如有不適當或有引用爭議,請通知客服中心

繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱