LED多肉植物燈好用嗎? 添加紫外線LED植物燈是否合適?

LED多肉植物燈好用嗎? 

大部分養過多肉植物的朋友,都知道要想讓多肉植物光亮,肉肉的感覺,平時在沒有光照的時候,選用補光燈就成了首選。首先肯定很多新手會問,多肉植物補光到底是用紫外線好呢?還是用補光燈好呢?其實補光燈選擇和使用也是有一定技巧的,不是隨隨便便拿過來就直接用的。接下來本文重點為大家講解多肉植物補光用紫外線照射還是用led植物燈好?

添加紫外線LED植物燈是否合適?

眾所周知LED多肉植物燈是一種新型植物生長燈,經過測試,有品牌的led多肉植物燈(非拍賣個人賣家diy之類的拼裝品)的波長非常適合多肉植物生長、開花。植物生長燈是國際領先採用半導體照明原理,專用於花卉和蔬菜生產的高精密技術產品,一般室內養植物花卉,總是越養越差,主要原因就是缺少光的照射,通過適合植物所需光譜的LED燈照射,不僅可以促進其生長,而且還可以延長花期,提高花的品質。比如生命期只有一兩天的花,在LED燈的照射下,花期可以延長到20天左右。例如VITALUX多肉植物專用LED燈採用台灣上市公司led晶片,亮度高光衰低,耗能小效率高,優良光學均勻混光促進多肉植物生長效果很明顯,具有極低耗能超長壽命等特點,是其他大陸低價補光燈不可相比的,廣泛用於多肉植物栽培場所等照明使用,可以代替太陽光給多肉植物進行補光以助長、調節花期、維持生存等。大功率高色純度(紅藍混光型)LED多肉植物補光燈效果絕對優於高壓鈉燈、低壓鈉燈、金鹵燈、等傳統植物補本光燈。(PS. 淘X號稱全光譜且低功率的LED植物燈小編則不推薦,因為除了紅光波段是用低純度的紅光螢光粉做假色外, 低亮度是超致命缺點!! 而且紅色螢光粉在高溫高濕下, 衰減率極大!! 再來就是淘X仿製燈使用5630 / 2835 / 5050這類低功率LED,穿透力極差, 與大功率燈相比, 距離超過30cm, 低功率燈的照度下降數值有點誇張!!)


另外再為大家複習一下有關太陽光譜的知識:太陽輻射光譜隨波長的分佈,它分為紫外線區、可見光區、紅外線區。紫外線區的波長365~400nm,可見光區的波長介於400~740nm米之間,紅外線區的波長大於800nm。太陽輻射光譜對植物生長發育有很重要的影響。紫外線增多,形成植物的特殊形態,莖部矮小,葉面縮小,毛茸發達,積蓄物增多,葉綠素增加,莖葉有花青素存在,顏色特別艷麗。長紫外線對植物的生長有刺激作用,可以增加作物產量,促進蛋白質、糖、酸類的合成。用長紫外線照射種子,可以提高種子的發芽。短紫外線對植物的生長有抑製作用,可以防止植物徒長,有消毒殺菌作用,可以減少植物病害。

--- 引用來源:https://www.facebook.com/groups/succulent.sharing/ 內容如有不適當或有引用爭議,請通知客服中心

繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱