苦蕎茶是什麼?養生不可不知



 

(圖片來源:百度)


平常很常聽到的綠茶、紅茶、烏龍茶,但你有聽過苦蕎茶嗎?

苦蕎茶是什麼茶呢?讓我們來了解它吧!



苦蕎茶的基本介紹

苦蕎茶是將苦蕎的種子苦蕎米經過篩選、烘烤等工序加工而成的沖飲品。
苦蕎,屬蓼科雙子葉植物,因外殼呈黑色也稱黑苦蕎、黑珍珠,學名韃靼蕎。

苦蕎茶的功效與作用

1.增強免疫力
苦蕎茶中富含蛋白質、葉綠素、脂肪、碳水化合物和各類微量元素,這些物質可以增強人體免疫力,延緩機體衰老,增強抗氧化能力。

2.降血糖
苦蕎茶中含有黃銅類物質,它能夠促進胰島β細胞的恢復,降低血糖和血清膽固醇,改善糖耐量對抗腎上腺素的升血糖作用,同時它還能夠抑制醛糖還原酶,因此可以治療糖尿病
及其並發症。

3.保護肝臟
苦蕎茶中所含的黃酮類物質對急慢性肝炎、肝硬化,脂肪肝以及因半乳糖胺和CCL4等引起的中毒性肝損傷均有一定的療效。

4.幫助減肥
苦蕎茶中含有的膳食纖維弄夠促進大腸蠕動,增強身體代謝功能,從而起到很好的減肥功效。

5.促進生長發育
苦蕎茶中富含豐富的天然氨基酸和脂肪酸,這些都是幼兒發育所必須的物質。

苦蕎茶的營養價值

苦蕎麥含有多種有益人體健康的無機元素鈣、磷、鐵、銅、鋅和微量元素硒等,鎂的含量是小麥麵粉的11倍以上,鐵元素是其它主糧的2—5倍,鋅為1.5倍以上,錳為1.4陪以上,鉀為小麥的2倍,大米的2.3倍,黃玉米麵的1.5倍。鎂、鉀的高含量大大增強了苦蕎粉的營養保健功能。





內容如有不適當或有引用爭議,請通知客服中心 service@iguang.tw


chmian的推薦

苦蕎茶
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱