心血管疾病長年占據國人十大死因前三甲,如何照顧身體避免「三高」很重要!

生命無常,突如其來的意外,更總是令我們措手不及,我們無法預測人生的下一秒會發生什麼樣的變化,唯有做好充足的準備,在意外發生時能有更妥善的應變與調適,才是對人生最負責,也是對家庭最有擔當的做法。

畢竟,保險不只是為了自己,而是當你發生意外或疾病威脅而無法工作,頓失重要的家庭經濟來源時,還有一個方式可以讓妻子、孩子有妥善的照顧與安排,不會因為外在的變故,使得最愛的家人必須跟著承受隨之而來的驟變。(健康遠見


心血管疾病長期以來在國內10大死因中一直穩坐前三名。尤其在季節變換日夜溫差大時,血管很容易收縮、血壓較不穩定,所以心血管疾病更容易發作。症狀較輕的心血管疾病可用藥物控制,若症狀嚴重可能需要做血管繞道移植手術或置入「血管支架」,預防勝於治療,除了日常生活中控制三高之外,也可以投保手術醫療終身健康保險,讓健康發生危機時能因為有保障而安心面對病況。


103年衛生福利部死因統計顯示有超過四分之一的人因心血管疾病而死亡,當氣溫降低時,血液濃稠度就會增加,血管收縮使血壓容易不穩定,這樣的現象會增加血液在血管內凝固的機會,進而增加冠心症等心臟病及梗塞型中風急性發作的風險。(中央社


要預防心血管疾病,如急性心肌梗塞、腦中風、冠狀動脈繞道手術。先前由書田診所 家醫科主治醫師何一成曾發表的文章中提到,「許多蔬菜水果都有預防心肌梗塞的功能,加拿大的一篇研究發現,攝取番茄汁一星期後就可使氧化形態的壞膽固醇降低,可減輕動脈硬化,對預防心肌梗塞可能有幫助。」另外,在這篇文章中也提到,吃魚可能也可夠降低心血管疾病的機會。因此,要遠離心血管疾病,就必須在平日的飲食中,養成均衡飲食的習慣,才是最根本的做法。


但倘若重大疾病真的不幸找上你,又該如何呢?購買商業保險以轉嫁風險是不錯的選擇,其實現在一般的醫療險,有分為實支實付、日額型給付以及長期醫療照顧等等,而該如何挑選最適合自己的類別,其實沒有一定的準則,但若是為了顧及罹病後的長期照顧問題,最好可以選擇能夠按月給付的保險金來減輕負擔,才是最重要的。(NOWnews

根據衛生福利部統計,台灣人平均一輩子花在醫療至少310萬元 (註),而康健人壽的「一生醫事360終身醫療險」專案 ,則提供終身360萬的醫療保障,繳費20年便終身享有最好的醫療照護。


選擇一個好保險,可以讓人在面對意外時不再有經濟壓力的負擔,而是可以全心養病、努力康復,重新開始一個嶄新人生。畢竟,如果沒有保險而導致在傷殘時還得處理重大經濟問題,生理與心理的壓力都會是我們難以承受的。(健康遠見

為了保障自己和家人,更多資料可參考康健人壽:全家扶重大疾病定期健康保險
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱