畢業季將至,社會新鮮人該如何用小預算為自己買個保障?讓專家告訴你!

台灣保險市場提供的保險商品選擇非常多樣,如何在眾多保險商品中,讓自己在有限的預算中,獲得完整保障,成為很多年輕人或小資族最重要的風險規畫議題。壽險業者表示,由於年輕人由於收入有限,建議可以具「低保費、高保障」特色的定期壽險,再搭配人身意外險、意外傷害醫療險、住院醫療險、重大疾病暨特定傷病健康保險及手術醫療險是不錯的選擇。(NOWnews


根據衛福部「103年死因統計結果分析」,15-24歲青年死因第一名為事故傷害,第三名為惡性腫瘤(癌症),兩者合占該年齡層死亡人數近六成,故「低保費、高保障」的定期壽險、意外險、醫療險絕對是青年族群所必須擁有的保險規畫;另外,因科技進步,當發生重大意外事故或疾病,在醫療行為與用藥上有更多選擇,但也造成自行負擔醫療費用的增加,建議搭配實支實付醫療險,為自己增加健保保障以外的給付。(中時電子報


如果預算不多,建議不妨具備意外與醫療雙重保障的定期險,在有限預算下,享受基本保障。對於小資族群而言,由於正處於人生發展階段,需要意外險與醫療險以轉嫁未來可能發生的風險,但考量現階段收入有限、投保預算可能不多,建議可選擇兼具意外與醫療保障的保險商品作為人生第一張保單。(udn)

康健人壽「全力醫付」專案,是一個期滿可領回,且具備醫療險及意外險雙重保障的保險產品,產品設計是為了滿足消費者對全面醫療保障的需求,加上意外險及滿期金讓保戶更安心。


「全力醫付」專案的保戶可享有從第3年起加倍的住院日額給付最高可達新台幣(以下同)7,000元,即使是小的住院手術也可以給付10倍住院日額。不論是否曾經理賠,保單十年期滿皆可領回100倍住院日額。除此之外,「全力醫付」專案提供最高達900萬元海外航空意外身故理賠,是一個簡單卻面面俱到,涵蓋所有保險需求的保障專案。康健人壽

Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱