名店蛋黃酥免排隊代購 被爆千盒攏是假的! 民眾氣詐

影片來源/年代新聞

  中秋節快到了,有大批民眾到彰化一家餅店,排隊搶購蛋黃酥,但樹大招風,就有人利用他的高人氣,在網路上揪團代購,不用排隊就買的到,吸引大批網友下單,數量超過1千盒,不料,陸續到貨後,有網友驚覺收到的蛋黃酥根本是山寨貨,代購團主一度聲稱自己也不知情,後來表示,願意全數接受退款。(番新聞)

  彰化市中正路上的「不二家」成立逾40年,是每年中秋老饕必排名店,其蛋黃酥皮酥內軟,鹹蛋黃濕潤,豆沙餡不死甜,上月初就開始出現排隊人潮,粗估每日營業額數十萬元。日前臉書社團「大里人聊天室」有代購團主po文,號稱可代購「不二家」蛋黃酥,1盒6顆250元,單顆平均41.6元,比不二家販售單顆38元只貴一點,立即吸引大批網友下單。(蘋果日報)

  切開山寨版蛋黃酥連內餡都一樣,到底要怎麼分?仔細一看,左邊山寨版塑膠外盒貼有日期標籤,但是正版根本不會貼,外包裝的塑膠袋山寨版只有一般塑膠袋,正版則是用有店家LOGO的塑膠袋口感也略為不同。買家王小姐好失望,一咬下去就馬上吃出不一樣,花了500元找代購買了12顆山寨版蛋黃酥,氣得跟賣家投訴。(HiNet)

  她質疑代購業者魚目混珠,對方原本還堅持代購的就是不二家,直到買家表示要報警她才坦承是拿另一家紀家蛋黃酥來充數。兩家蛋黃酥業者都在彰化,但不二家的人龍卻多得多,兩家產品價格比一比,代購轉賣一盒賺330,一天兩盒可賺660元,獲利更大。(中時電子報)

  彰化不二家也立刻貼出公告,僅此一家,絕無代購。代購山寨蛋黃酥風波不斷延燒,遭控欺騙的江姓網友也在臉書上回應坦承疏失,說自己是向上游訂貨,因為上游說有朋友是店家員工,可以不用排隊就能買到,才會沒有查證就下單,願意全數退費,以示負責!(台視新聞)

  至於仿冒彰化不二家蛋黃酥的倒底是誰?三立新聞獨家找到鬧進派出所的團購業者,老闆娘說,她是和一位單親媽媽進貨,對方宣稱有朋友是不二家的員工,可以加班趕工做給他,沒想到被爆出是假貨,單親媽媽到警局對質時,聲淚俱下的說,她是去年排隊代購時輾轉認識對方,兩人都是用現金交易,直到事情爆發她才知道被騙了,自己也成了受害者,但不二家事後也願意私下和解,到底所謂的員工朋友是誰,單親媽媽不願意透露,警方目前也無權再去追查。(三立新聞網)


參考資料:
蛋黃酥夯店代購爆山寨! 包裝口感大不同(番新聞)
名店蛋黃酥代購 爆千盒假貨(蘋果日報)
山寨蛋黃酥!控賣家冒彰化名店 賺代購費(HiNet)
代購「不二家」蛋黃酥 拿「紀家」頂替出包(中時電子報)
蛋黃酥名店代購爆山寨 上百人受害氣炸(台視新聞)
獨/供貨「不二家」假貨?單親媽喊冤:他說他是本家員工(三立新聞網)
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱