【中部】啖美食、賞夕陽,乘海風追浪去

撰文/楊舒涵、圖片來源/shutterstock

中臺灣地區擁有多元的人文地景,沿著西部海岸線,蔚藍的臺灣海峽,一望無際讓人心情開闊,尤其在傍晚時分,美景更是令人如痴如醉。就讓自己盡情被海線的陽光、鹹鹹的空氣洗滌身心吧!


景點1:梧棲漁港
以現撈海產遠近馳名,梧棲漁港是熱愛海鮮的饕客們喜歡「嚐鮮」的地好方,此地原本為小型漁村,因應休閒漁業政策轉型成為休閒漁港。沿著碼頭漫步,鼻尖能嗅到濃濃「海味」,烤魷魚、燒酒螺、生蠔、魚丸、生魚片,豐富的海鮮料理任君挑選,迎著海風,大啖美食之餘邊欣賞海港美景,著實為人生一大享受。

【景點資訊】
地址:臺中市清水區海濱里北堤路30號
電話:04-2657-1586
交通:搭乘臺中市公車307路(新民高中-梧棲觀光漁港),於梧棲觀光漁港站下車步行進入港區。


景點2:高美濕地
提到中部地區看海的景點,高美濕地一定名列前茅,位於清水大甲溪出海口南側,是重要的生態保育區,這裡被國外網站譽為「一生至少必遊一次的絕景」,遊客可在木棧道欣賞美景,也可近距離觀察豐富的保護區生態。太陽西下時,暈黃夕陽餘暉灑落在海面上,內心自然而然散發出的感動無法用言語形容,只能親自來體會。這裡距離梧棲漁港不遠,白天吃完海鮮小吃,傍晚到此欣賞日落,即可成為一日輕旅行。

【景點資訊】
地址:臺中市清水區大甲溪出海口
電話:04-2611-1890(高美濕地旅遊網)
交通:自清水火車站搭乘111路線公車,至終點站梧棲觀光漁港下車即可。
詳細資訊:https://goo.gl/Cw1nSp


景點:王功漁港
來到王功漁港,搭乘觀光採蚵車去「摸蚵兼洗褲」是最能親近大海、感受漁港風情、了解海洋生態的活動,但乘坐採蚵車時路途較為顛簸,需考量自身體力,且出發時最好先查詢潮汐預報,選擇退潮時間再行前往,以免撲空。在漁港美食街可品嚐蚵仔煎、蚵仔炸、蝦仁煎等在地小吃,飽餐一頓後,可到美食區旁的王功蚵藝文化館與王功故事館走走,王功故事館門口有一條蚵藝彩虹隧道,由彩繪了七彩顏色的蚵殼搭成,兼具在地文化與藝術美感,是拍照熱門景點之一。沿著景觀橋散步眺望湛藍大海,許多遊客會在此等待落日時分,夕陽晚霞染紅天際,美景如畫,讓人直呼不虛此行。

【景點資訊】
王功蚵藝文化館
地址:彰化縣芳苑鄉王功村王功漁港路900號
電話: 04-893-6657;0978-366-878
交通:
1.搭臺鐵火車至員林火車站→轉乘員林客運至王功。
2.搭臺鐵火車至彰化火車站→轉乘彰化客運至鹿港→再轉乘員林客運至王功。




--- 引用來源:http://www.retire.tw/column_id_859.php 內容如有不適當或有引用爭議,請通知客服中心

繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱