【外島】原來我們離海那麼近!

撰文/楊舒涵、圖片來源/shutterstock

享受假期,不一定要飛到國外,臺灣的外島各有自己獨特之美,是能擁抱海洋風情的好去處,想體會不同於臺灣本島的大海魅力,更應該試著「跳島」,規劃一趟專屬旅遊,給熱愛大海的你!


景點1:中屯風力園區
▲中屯風力園區

位於澎湖縣白沙鄉中屯村的中屯風力園區,佔地約9.6公頃,入口處設有木棧道涼亭與觀海公園,園內有8部巨大的白色造型風車,是澎湖最醒目的地標,風車葉片利用風力帶動旋轉發電,迎風或快或慢的旋轉,輔助供應著島上的能源,也是許多歌手MV或廣告拍攝的人氣景點。

【景點資訊】
中屯風力園區
地址:澎湖縣白沙鄉中屯村永安橋東岸
電話:06-9216521
交通:
1.自行開車:自馬公出發,沿澎203號縣道往北環,經過中正橋往右側方向即可見。
2.公車資訊:從馬公公車總站搭往外垵、通梁的公車,在中屯站下車步行前往。


景點2:跨海大橋
▲澎湖跨海大橋

澎湖跨海大橋連接白沙、西嶼兩島,白色拱形橋門是此處象徵,站在跨海大橋望著綿延的藍天與海景,聽著浪濤聲眺望其他島嶼,是來到澎湖必定要參觀的景點,附近還有樹齡已逾三百年的通樑古榕,是澎湖綠蔭最大的神木,值得探訪。

【景點資訊】
跨海大橋
地址:馬公出發沿203縣道上
(澎湖跨海大橋連結白沙鄉通梁村與西嶼鄉合界、橫礁兩村)
電話:06-998-2916(漁翁島遊客服務中心)
交通:
1. 自行開車:由馬公市區沿縣道203,至東衛左轉,經中屯,講美,赤崁,後寮等村落,即可到達通梁村旁的澎湖跨海大橋。
2. 公車資訊:請搭乘通梁線與外垵線,並於通梁站下車


景點3:津仁步道

馬祖津仁步道被國健署列為社區健走步道之一,最早是戰備用的車轍道,供戰車等軍車行駛,是一條從津沙公園到仁愛村的木棧道,但現在也規劃有石板步道;沿途植物種類豐富,可與湛藍大海相伴,不論長幼皆適宜來此散步賞海,令人心曠神怡。
▲藍眼淚

另外,近年來因電影《少年PI的奇幻漂流》而展露頭角的「藍眼淚」,也是另一項看點,每年的3至9月是最佳觀賞期,若想前往可另行安排。

【景點資訊】
津仁步道
地址:連江縣南竿鄉津板路
電話:08-362-2757(南竿鄉公所)
交通:自福澳港搭乘馬祖山線公車,至仁愛村下車後,往津沙方向步行即可抵達。






--- 引用來源:http://www.retire.tw/column_id_905.php 內容如有不適當或有引用爭議,請通知客服中心

繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱