日本夫婦在京都開的「台灣小吃店」爆紅,他們對台灣的愛完全超出了大家的想像啊!

許多台灣人都喜歡到日本去遊玩、嘗遍當地的各種特色小吃與美食,然而如果你來到京都的這家餐廳,肯定會體會到前所未有的熟悉與感動。因為在這個以日本傳統文化聞名的城市裡,居然有著一家超人氣、而且有著極高評價的台灣食堂,而且最特別的是,老闆夫婦倆都是非常熱愛台灣美食的道地日本人哦!

▼近來有一家美食餐廳在日本網路上爆夯,而它,就是被譽為日本街頭上的小台灣-「微風臺南」。






▼經營微風臺南的老闆夫婦倆都是日本人,但是從事古董生意的老闆-平崗先生非常喜愛台灣的美食以及文化,所以後來便開設了這家餐廳,把台灣的道地小吃引進日本,讓更多人嘗試這種好滋味。






▼無論是在店內還是店外,從裝潢、招牌、標語等都是大家最熟悉的「台灣懷舊風」,而且裡面連菜單都是以華文為主,再附上日語註解,讓客人可以瞭解台灣的美食和文化後再選擇自己想要嘗試的餐點,可見這位老闆真的非常有心思。






▼而且最重要的是,雖然是由日本人來經營,但是裡面所有的台灣特色小吃、傳統美食等全都不馬虎,單單是看見這精緻又可口的賣相…根本想像不到這是在日本看到的菜色吧!






▼這碗豆花,也真的太有台灣的古早味了!(激動)


▼飲料方面也有我們台灣人最熟悉的啤酒、黑鬆沙士,還有最近很夯的蝶豆花飲品,讓大家一次過體驗到完完全全的台灣風味。






▼從正餐、飲料到甜點都一應俱全,而且吃過的人都是豎起拇指,大讚「Oishi~(上好佳的意思)」,還一度爆夯地連當地美食媒體都爭先在報導,人氣更是直直飆升。






▼還有香濃可口茶葉蛋和草莓冰,吃起來一定超幸福~!




▼雞腿便當還要是搭配台灣人必備的紙盒與免洗筷,能夠在異鄉吃到如此熟悉的家鄉味道,真的超感動der~






加上平崗老闆還會說國台語,台灣人如果來到這裡的話,肯定會感受到滿滿的親切感,仿佛回到熟悉的家鄉一樣!喜歡「微風臺南」的朋友們歡迎到臉書粉專去關註,有機會的話一定要去吃吃看哦!
---
資料來源:日本夫婦在京都開的「台灣小吃店」爆紅,他們對台灣的愛完全超出了大家的想像啊!

Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱