川普連兩轟「第3次世界大戰」躍居Google最熱門關鍵詞



▲記得點擊播放影片~(影片來源蘋果日報)

英國每日郵報報導,由於美國總統川普下令空襲敘利亞,並派遣航空母艦戰鬥群駛往朝鮮半島,近日來,「第三次世界大戰」(WW 3)已成為Google最熱門的搜尋關鍵詞,並創下自2004年Google開始記錄以來最高搜尋次數。(自由時報)

▲(擷取自每日郵報)

川普本月6日和中國國家主席習近平會面時,還下令轟炸敘利亞政府軍的基地,一共發射59枚戰斧飛彈,因為他不爽總統阿塞德政府用沙林毒劑轟炸平民,讓不少孩童痛苦死去。兩天後川普又派航母卡爾文森號前去朝鮮半島,並稱若中國不幫忙解決北韓核武問題,那美國就會自己出手。(蘋果日報)

沒多久,也就是本月14日,美國又突然轟炸激進組織伊斯蘭國IS,在阿富汗東部的碉堡地道,攻擊武器是有炸彈之母之稱的GBU-43巨型炸彈,這是第一次被用在戰鬥上,現場畫面可看到有大大的蘑菇雲,攻擊造成36名IS死亡。(蘋果日報)

外界也擔心北韓會趁著周六太陽節大閱兵時發動核試,還好金正恩就只是享受一下皇帝尊榮的感覺,然後大曬一堆武器和充足兵力。(蘋果日報)

《每日郵報》報導指出,美國空襲敘國空軍基地後,俄羅斯和伊朗表示,此事已越過「紅線」,若有進一步動作將做出回應。朝鮮半島局勢同樣緊張。另外文中也提到,中國國家主席習近平擬派15萬大軍移防北韓邊界。(自由時報)


資料來源:











Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱