本土劇女星白家綺代言熱賣卡氛美髮用品,驚爆地下工廠違法製造

▲(擷取自影片)

本土劇女星白家綺上月底在台北秋季美容展,為代言的美髮品牌「卡氛(KAFEN)」造勢,吸引許多粉絲到場,但白家綺恐怕不知道,今年5月,這家在屈臣氏、家樂福等各大通路上架知名品牌,竟被查出部分產品是地下工廠製造,檢警查扣並通令各大實體及網路通路下架回收。白家綺所屬鳳凰藝能表示,未來代言工作把關將更加謹慎。(蘋果日報)

▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)

據新北市衛生局發函給新北市藥師公會公文指出,因台南市衛生局接獲民眾檢舉表示「卡氛」相關產品製造過程疑有問題,在今年五月16日會同保七總隊、食藥署前往位在台南市佳里區的工廠查訪,發現其工廠登記地址並無製造任何產品,但一旁的地下工廠卻堆滿商品,認定違法,於現場封存九項產品。(今日新聞)


之後台南市衛生局並在5月23日函請全台衛生局,通知各大通路下架聖凱化妝品製造的「卡氛美肌香水沐浴乳」、「亞希朵玫瑰沐浴乳」、「亞希朵玫瑰香水沐浴乳」、「亞希朵水潤柚涼護髮素」、「水潤柚涼洗髮精」、「水潤柚涼沐浴乳」、「米蘭可系列角蛋白修護素」、「葡萄柚護髮素」、「白麝香洗髮精」等9項化粧品,總計全台下架7724瓶。(聯合新聞)

依化粧品衛生管理條例第15條第1項規定,化粧品之製造,非經領有工廠登記證者,不得為之。違反者,依該條例第27條第1項規定,處1年以下有期徒刑、拘役或科或併科新台幣15萬元以下罰金;其妨害衛生之物品沒收銷燬之。本案違規情節後續由保七總隊移送檢警繼續偵查辦理。(中時電子報)

市府衛生局呼籲,化粧品製造業者應依規定取得工廠登記證後始得製造;另也請民眾購買化粧品,請詳閱化粧品外包裝標示是否以中文記載產品名稱、製造廠名稱、廠址、全成分、內容物淨重或容量、用途、用法、批號或出廠日期、保存方法及保存期限等事項,以保障民眾消費安全及健康。(中時電子報)



Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱