前職棒球員豐偌暉潛水不慎溺斃,Saya奔台送最後一程

▲(擷取自影片)

前台灣大聯盟、中華職棒選手豐偌暉,也是知名藝人Saya(漢名張惠春,為天后張惠妹的胞妹)的前夫,再婚後有2個小孩,第2個即將出生,昨天驚傳潛水抓魚時發生意外而溺斃,享年40歲。(蘋果日報)

▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)

豐偌暉原本只是球場上的無名小子,1989年被榮工棒球隊從鹿野少棒隊發掘,1991年才正式在青少棒戰場露面,但表現平平,直到1992年決賽第二場出戰礁溪隊有突出表現,才有人驚問:「他是誰?」他是中華隊史上第一位擊敗日本隊的勝利投手豐祥瑞的世姪。(臺灣棒球維基館)

榮工A以1:4落敗的存亡關頭登場救援,肩上擔著榮工A從敗部復活的全部希望,雖然沒有堂伯當年面對日本人的沈重壓力,卻仍然能感覺到隊友的殷殷期盼。他以沈穩的下墜球路將球控制在好球帶邊緣的左右外角,完全壓制住復興隊的攻城氣焰,在後面五局未再失一分,榮工A在五、六兩局扳回並超前獲勝。(臺灣棒球維基館)

後來加入了台灣大聯盟的嘉南勇士隊,當時選秀排名靠前的他,是教練團心中「耐操、好用、拚第一」期望甚高的選手,但是,豐也曾與陳志誠因為貪杯遭禁賽三場,讓教練李文傳氣得當場斥責他「不必去花蓮了!請你爸爸來。」,事後,TML並約談豐偌暉,要求豐偌暉寫切結書,不得再因貪杯延誤練球。他兩年那魯灣生涯,出賽38場,投了106局,以後援為主,1勝9敗,61次的三振,防禦率8.07,成績不甚理想。甚至和楊世丞、蔡士勤一起被球迷譏為連敗三炷香。(臺灣棒球維基館)

▲(擷取自臺灣棒球維基館)

兩聯盟合併後,轉戰誠泰太陽隊,因為陣中投手甚多出賽機會不多,出賽37場,投了120.2局,1勝6敗,48次的三振,防禦率4.47,表現毫無起色。在2004年在球團要求下棄投從打,擔任三游的防守球員,生涯出賽兩場,2個打席,2打數無安打1打點被三振1次,表現也不如理想。(臺灣棒球維基館)

2004年12月25日,誠泰球團以不符球隊戰力需求為理由,釋出豐偌暉及許志豪兩位球員,也讓豐偌暉職棒生涯告一段落。(臺灣棒球維基館)

2007年08月05日,綽號「小飛」的豐偌暉在親友的見證與祝福之下,於家鄉台東與藝人女友Saya(漢名張惠春,為天后張惠妹的胞妹,前「阿妹妹」組合成員,卑南族)完成了終身大事。但2014年即傳出二人離異的消息,子女由Saya撫養。(臺灣棒球維基館)

海巡第一三岸巡隊表示,今天凌晨1點10分接獲民眾報案指出在都蘭加油站附近海邊有人員溺水,20分鐘抵達現場時1名男子已被拉上岸,但沒有呼吸心跳,消防員現場施予心肺復甦術,並直接載送醫院急救;1點42分抵達台東醫院,雖經搶救打了24支強心針,但仍於3點25分搶救不治,檢警相驗,研判死因為腦部缺氧。(聯合新聞)

Saya昨在蘇州拍攝電影《流浪狗之歌》,剛好昨天電影殺青,今立刻搭機趕回台灣,她返台後會直奔台東送前夫最後一程,她和前夫有兩個小孩,她昨早上得知消息後也立刻聯絡兒子、女兒,小孩也趕去台東見爸爸最後一面。(中時電子報)



不少棒球圈的好友得知豐偌暉溺斃的消息後,紛紛在臉書發文哀悼,陳致遠在臉書發文:「我真的很想罵你餒,X的!你給我起來喔!」,之後再發一篇文懷念與豐偌暉相處的點滴,不少棒球迷也在留言處哀悼致意。(今日新聞)



Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱