王炳忠家遭搜索 柯P:要和李明哲案區隔,政府應儘快公布內容

政治中心/綜合報導

新黨發言人王炳忠疑似涉及「國家安全法」,19日清晨住處遭檢調突擊搜索,外界質疑白色恐怖復辟。對此,台北市長柯文哲表示,這件案子和李明哲案應該要有所區分,政府在1、2天內應該要公布內容,也強調萬華分局是配合調查局協助搜索。


柯文哲19日上午出席「內科之心-內湖科技園區產業支援設施BOT開發案」開工典禮,柯文哲受訪表示,這件案子和李明哲案應該要有所區分,政府在1、2天內應該要公布倒底發生什麼事,他對台灣的民主自由還是有信心,再看兩天就知道。


對於萬華分局協助搜索王炳忠住處一事,柯文哲指出,北市萬華分局是配合調查局抓人,所以抓人的是調查局,調查局就應該依法在一定時間內對外說明。


王炳忠今清晨6時多在臉書直播,轉播調查局人員與警方意圖入內搜索畫面。調查官表示他違反「國家安全法」,要他快點開門配合搜索。王炳忠堅持等到律師來,才願意開門,雙方僵持近40分鐘。


---
資料來源:王炳忠家遭搜索 柯P:要和李明哲案區隔,政府應儘快公布內容
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱