蔣經國逝世三十周年 吳敦義率黨務高層前往頭寮謁陵

記者陳寶印/桃園報導

紀念蔣故總統經國先生逝世三十周年,中國國民黨主席吳敦義十二日提前率副主席郝龍斌、中常委、中央委員及主管等一百多人,至頭寮大溪陵寢恭向經國先生陵寢致敬,對經國為台灣帶來經濟奇蹟,創造今日的繁榮與發展,表達無限的追思與永恆懷念。


一月十三日才是經國先生逝世三十周年紀念日,但吳敦義則提前於於十二日上午九時率領副主席郝龍斌、中常委、中央委員會副主委等以上主管等至頭寮大溪陵寢謁陵致敬,欲參選下屆市長參選人楊麗環也陪同前往謁陵,矢志在今年十一月二十四日的市長選舉中,能獲得當選,重新拿回桃園市長的執政權。


紀念蔣故總統經國先生逝世三十周年,中國國民黨主席吳敦義率黨務人員及副主席郝龍斌等謁陵致敬。(圖/記者陳寶印攝)


據悉,雖然目前已是民進黨執政,但大溪陵寢並沒有多大改變,仍保存昔日的簡樸與莊嚴隆重,只是近一年來前往大溪陵寢謁陵者巳相對減少,似乎對經國先生昔日的治國奇蹟有所遺忘,而吳敦義十二日上午提前率中國國民黨的黨務人員和副主席、中常委、中央委員等前往謁陵,也有喚起對經國先生緬懷與飲水思源的意義相當濃厚。


整個謁陵儀式在吳敦義以主祭者身分向經國先生陵寢獻花、三鞠躬禮,並瞻仰經國先生遺像和靈柩後離去。


---
資料來源:蔣經國逝世三十周年 吳敦義率黨務高層前往頭寮謁陵
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱