深澳電廠環評過關 賴清德:詹順貴有社運良心,盼社會支持

政治中心/綜合報導

環保署日前針對「深澳發電廠更新擴建計畫」召開環評大會,經表決支持8票、反對8票,但在擔任主席的環保署副署長詹順貴投下支持的關鍵1票後通過,引發各界譁然;由於採取燃煤發電,北部各縣市不分藍綠,都顯得憂心忡忡,包括宜蘭代理縣長陳金德更表示不能接受。對此,行政院長賴清德今(16)日受訪時表示,詹順貴具有律師及環保專業,同時也有社會運動的良心,盼社會支持此決定。


行政院長賴清德今日上午前往立法院備詢,會前受訪時表示,深澳發電廠所用的煤是乾淨的煤,設備是超超臨界的燃煤發電機組,發電所排放出來的汙染量,與天然氣發電差不多。


賴清德指出,詹順貴本身具有律師與環保的專業,同時也有社會運動的良心,詹支持這個環評案,希望社會能夠支持這樣的決定,未來行政院也會支持環保署,嚴格監督整個環評的執行,務必讓電廠建置不影響北部的空汙量。


對於宜蘭縣代理縣長陳金德昨(15)日在臉書發文,表達不能接受環評案過關,要求有關單位將宜蘭納入影響範圍,並邀專家重新評估對宜蘭的影響。賴清德回應,一切依法來,法律怎麼規定,就怎樣執行。


---
資料來源:深澳電廠環評過關 賴清德:詹順貴有社運良心,盼社會支持
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱