民進黨楊梅區兩席市議員出爐 新人輩出老將倍感威脅

記者陳華興/桃園報導

民進黨13日中午公布桃園市議員第九選區(楊梅區)民調結果,該區提名2席,含女性保障 1 席,結果由鄭淑方(現任議員張火爐的辦公室主任)、陳儀桓(立委陳賴素美的辦公室主任)兩名新人出線,另一位落選的是明新科大助教黎正評。


本屆桃園市楊梅區民進黨現任市議員為張火爐,張確定不再參選,交由小姨子,也是他的服務處主任鄭淑方接班參選。陳儀桓也是立委陳賴素美的姪子,基本上就是家族政治勢力向下延伸。


另外國民黨今年年底的市議員選舉,現任市議員周玉琴、李家興都會爭取連任,還有新秀塗權吉,他是立委吳志揚祕書,也擔任過立委廖正井的秘書,政治歷練頗豐,對只提兩席的老議員來說,備感威脅。


另外,集義祠主委謝秀蓉,平日在地方捐米捐物資,相當有影響力,還有市代會前主席鍾源清推出夫人陳秀玲參選、現任楊梅區里長聯誼會長,也是楊梅區中山裡長的黃朱秀娥、前高榮里長吳玉郎也有意參選,這些都是非常具有實力的人物,將近十位人士參選,熱鬧可期。


---
資料來源:民進黨楊梅區兩席市議員出爐 新人輩出老將倍感威脅
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱