選舉不要吵鬧 吳伯雄建議候選人一起感受和平氛圍

記者黃駿騏/桃園報導

選舉期間在各黨候選人的激烈競逐中,總是砲火四射、到處硝煙迷漫,國民黨榮譽主席吳伯雄12日上呼籲參選人不要吵來吵去,建議前往桃園巨蛋體育館靈鷲山水陸空大法會現場,一起感受殊勝磁場、和平氛圍。


國民黨榮譽主席吳伯雄12日上午在前桃園縣副縣長李朝枝陪同下,抵達桃園巨蛋體育館參加靈鷲山第25屆水陸空大法會,以香花禮敬靈鷲山無生道場毗盧觀音在內的25尊觀音菩薩,並祈願風調雨順、國泰民安、社會祥和。


80歲的臉色紅潤、行動自如,一到靈鷲山水陸空大法會就先禮佛,隨後到密壇與南傳羅漢壇參拜,並親切與民眾互動、寒暄,有照相需求也來者不拒,展現十足親和力。隨後到榮譽董事聯誼會會場和老朋友敘舊,仔細聆聽開山住持心道法師慈悲開示,頻頻點頭、鼓掌,認同靈鷲山愛地球、愛和平的理念。



國民黨榮譽主席吳伯雄參加靈鷲山水陸空大法會,與靈鷲山常住法師、民眾合影。(靈鷲山佛教教團提供)


認識心道法師超過30年的吳伯雄上台致詞時,首先感謝心道法師待他就像家人一般,尤其是他兩度中風時給予祈禱、鼓勵,讓他一路挺過辛苦的復健過程,現在可以清楚說話,自在行動,是非常大的福報。台下響起一片讚歎掌聲。


吳伯雄對於當前極端氣候帶來的世界災難、地球不安,憂心忡忡,也對台灣政局混亂十分關注,風調雨順、國泰民安的悲願,需要大家一起付諸實際行動,響應心道法師倡議的環保救地球,及心和平世界就和平的理念。


吳伯雄來自三代學佛的家庭,他說,學佛帶給他正向思考的力量,特別強調水陸法會的磁場很好,他年年來參加,沒有缺席。並致贈80大壽紀念物給心道法師,心道法師回贈成功佛佛牌,祝福他圓滿成功,闔家平安。


---
資料來源:選舉不要吵鬧 吳伯雄建議候選人一起感受和平氛圍
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱