回應逼宮說 蔡英文:鬥爭絕不是解藥而是毒藥

政治中心/綜合報導

民進黨於九合一選舉中大敗,傳出黨內有聲音向總統蔡英文逼宮。對此,蔡英文今(6)日表示,民主政治不是宮廷劇的劇本環境,面臨困難時,鬥爭絕對不會是解藥,甚至是個毒藥。


總統蔡英文今日首度在總統府發表「迴廊談話」,針對「逼宮說」一事。蔡英文表示,台灣是民主政治,不是威權政治,民主政治不是宮廷劇的劇本與環境,不需要把政治想得這麼複雜,對於民主政治要有基本的信任。


蔡英文指出,民進黨過去在2008年大敗過,那時給了黨內很多提示,「當我們面臨困難的時候,鬥爭絕對不會是解藥,甚至是個毒藥」。敗選後,黨內有各種意見和看法,當然有人說話比較大聲,但是大家的基本共識都是面臨困境,團結最重要。


至於賴清德、陳菊的去留,蔡英文說,陳菊和賴清德兩人都不是戀棧職務的人,他們都有強烈的責任感,知道什麼時候要忍辱負重,什麼時候要退,目前最重要的工作,就是反省與檢討,過去1年來彼此都是緊密的工作夥伴,她相信未來也是如此。


---
資料來源:回應逼宮說 蔡英文:鬥爭絕不是解藥而是毒藥
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱