教唆小弟朝被害人住處開槍 警荷槍實彈逮黑幫角頭

記者黃村杉/新北報導

板橋警分局指出,臉書以「陽光基金會板橋執行長」自居的天道盟黑幫吳姓角頭,平日開設建設公司當晃子,圈養小弟、暴力討債維生,並自設幫服、擁槍自重,看不爽被害人就教唆小弟朝被害人住處開槍洩憤。


警方調查,天道盟是警政署列管三大不良幫派組織,太陽會板橋分會吳姓分會長,出入都以雙B名車代步,開建設公司卻暗中進行暴力討債。吳姓角頭因與另一被害人有嫌隙,加上曾遭對方出言嗆聲一對一單挑,自認面子掛不住,於是教唆小弟深夜到板橋巷弄內持槍朝被害人住處大門連開5槍。



案發後板橋警方組成專案小組,鑑識人員現場採證,並報請檢察官黃國宸指揮偵辦,過濾上百支監視器,鎖定犯案車輛就是吳某所有,警方鎖定吳跟他的手下共5人列為治平掃黑對象,7日凌晨大批刑警荷槍實彈前往藏身的桃園龜山汽車旅館內,將他逮捕歸案。


警方表示,專案小組同時也在板橋等處查獲其他林姓、蔡姓、吳姓幫眾,搜出幫服及做案連繫的手機等證物,另外也根據吳某供稱,查獲開槍的蔡姓小弟,起獲制式轉輪手槍一把。警方最後依組織條例、殺人未遂、恐嚇取財、傷害及槍砲等罪移送地檢署偵辦,吳姓角頭並遭羈押獲准。


---
資料來源:教唆小弟朝被害人住處開槍 警荷槍實彈逮黑幫角頭
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱