男子假意配合受檢 毒品滑落遭警逮捕

地方中心/台北報導

台北市保安警察大隊第一中隊警員林逢源等10員,於日前在北市士林區中正路653號前執行路檢勤務時,69年次潘姓男子坐於同事機車後座,見警神色慌張,更一下機車便要往汽車道走去,員警隨即攔停並請他配合至路旁查證身分。因員警見潘男異常緊張,便請他配合取出身上物品受檢,潘男亦故作大方,積極主動將褲子口袋內物品取出供警方檢視,卻莫名一再防止員警靠近身旁,引起警方高度懷疑潘男藏有違禁物品。


當潘男慌張取出褲袋內物品時,員警發現他的大腿外側有異常凸起物,欲從外部拍觸褲管內是否有違禁或尖銳物品,潘姓男子一反先前配合的態度,瞬間變得十分緊張、迅速閃躲警方,還自己猛拍兩腿內、外側給警方看,一再強調沒有東西,更大聲聲稱:「雖然我有前科,但是我沒有甚麼錯!」而此舉讓警方更加懷疑他藏有違禁物品,當即請潘男折起褲管確認,他卻莫名縮腳屈膝,反被員警在他的膝蓋後側夾縫處發現1包可疑物品,潘男見狀竟緊張大喊要警方不要動、他要自己拿,警方觀他情緒激動,當即將他控制,並在潘男的左腳褲管內取出1包格子紋拉鍊包,內藏第二級毒品安非他命1包(淨重:0.13公克),潘男見大勢已去才坦承持有毒品安非他命不諱,全案訊後依違反毒品危害防制條例罪嫌送辦。


警方呼籲,「毒品」影響社會治安甚鉅,千萬不要因一時好奇而輕易嘗試,一旦不慎落入毒品深淵,不僅傷身更讓愛你的人傷心。臺北市保安大隊將秉持一貫落實執行各項勤務精神,持續對危害人民健康與安全之「毒品」列為重點取締工作,為提供臺北市民一個安全優質的生活環境,奮力不懈。


※ 【台灣好新聞】提醒您:

少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。

※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995


---
資料來源:男子假意配合受檢 毒品滑落遭警逮捕
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱