誤將廢棄腳踏車當回收物 拾荒老婦遭竊盜罪函送

地方中心/屏東報導

一名撿資源回收維生的鄞姓老婦人,早上晨運經過潮州鎮開平路時,看見路旁停放一部破舊的腳踏車,因為每次經過時,腳踏車都放置在相同的位置,誤以為是別人廢棄不要的,就將車輛騎回家中,車主發現腳踏車不見,調閱監視器後,警方立即循線找到婦人。


早上六點多的時候,一名頭戴漁夫帽的婦人,路過停放腳踏車的地點,先是看了一下腳踏車,隨後就將車輛騎走。因為該名婦人是步行到現場,且步履蹣跚感覺上了年紀,警方研判應該有地緣關係,所以依據該婦人的特徵及腳穿的綠色拖鞋,詢問附近的住戶,果然一下子就查出是住在附近的鄞姓老婦人。


鄞姓老婦人見警方上門,知道自己誤把別人的腳踏車當作廢棄物回收感到相當抱歉,馬上隨同警方前往車主家解釋及道歉,並將腳踏車歸還,車主知道老婦人沒有竊盜的意圖及行為後,也不願追究老婦人的相關責任。


雖然腳踏車的車主獲知實情後,也知道老婦誤會了腳踏車是沒有人的廢棄物品,但竊盜畢竟屬於非告訴乃論案件,即使車主不追究,警方還是只能詳實的登載相關過程函請地檢署檢察官參辦。


---
資料來源:誤將廢棄腳踏車當回收物 拾荒老婦遭竊盜罪函送
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱