男子與妻口角飲農藥自戕 屏警開道護送就醫

地方中心/屏東報導

屏東縣高樹鄉南華村一名男子與妻細故發生口角,憤而飲用農藥,家屬到鹽埔分駐所請求警方協助,警方見情況急迫立即以巡邏車開導護送男子就醫,家屬對於警察的熱心服務,頻頻點頭感謝。


里港警分局鹽埔分駐所日前清晨急駛進來一部自小客車,吳姓駕駛人衝進派出所一臉著急的向警方訴說,因黃姓友人 (34歲)與其簡姓妻子細故發生口角,黃姓男子一時想不開,憤而飲用農藥自戕,目前全身癱軟,呼吸微弱,情況相當危急,原想叫救護車送醫,可是怕時間上來不及,所以到派出所請求警方協助。警員林鴻裕立即放下手邊的工作,駕駛巡邏車開道一路開警示燈、鳴警報器,將黃姓男子護送到醫院診治。


警察負有保護民眾生命、財產安全的職責,且救人一命,勝造七級浮屠。里港警分局特別呼籲,「人生沒有過不了的坎、處理不了的事,遭遇挫折或不如意,請多想想周遭關心您及愛您的人」,請民眾珍惜生命。


※【台灣好新聞】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1

問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995


---
資料來源:男子與妻口角飲農藥自戕 屏警開道護送就醫
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱