少年濁水溪戲水踩空落溪 11日尋獲已是一具冰冷遺體

記者張文熹/彰化報導

瑪莉亞颱風襲台前夕,彰化縣竹塘鄉9日傍晚傳出學童落水意外,6、7名小朋友相約至竹塘鄉濁水溪畔戲水,但在9日下午5點30分左右,1名黃姓男童可能因為不慎踩空跌落溪中,當時水流相當湍急,小朋友隨即被沖走失蹤。


彰化縣消防局獲報出動大批人力搜索,唯恐颱風來襲使黃姓少年被沖出海就找不到人,不眠不休並出動多部空拍機協助搜救,至11日早上終於尋獲黃姓少年,已經是一具冰冷遺體,全身沾滿泥巴,救難人員說,從遠遠看到有一隻手,經向前查看是一名男童,確認識落水的黃姓少年。


小朋友濁水溪戲水踩空落溪 消防局人力搜索已是一具冰冷遺體


歷經30多小時搜救,彰化縣消防局11日上午終於在濁水溪搜尋遭湍急溪水沖走的黃姓少年,彰化縣消防局第四大隊大隊長葉清添說,11日上午救難人員再度動員下水搜尋,8時許,在距落水地點下游約6公里處的大城河段找到男童,當時男童明顯死亡,家人拒絕送醫。



葉清添表示,黃姓少年11日上午8點42分時,在西濱橋上游3公里處被搜救人員發現,距離落水點下游約6公里,8點56分將黃姓少年救上岸。葉清添分析說,落水的黃姓少年本來可能被卡在某處,因為颱風來襲,濁水溪的水量變多、水位變高,黃姓少年才被水流沖出。救難人員發現黃姓少年時,黃姓少年是仰躺,兩隻手往上略舉,但因已明顯死亡,家屬拒絕送醫。



彰化縣消防局3日來共計出動各式消防車輛44車次(含救生艇、急流舟、氣墊船)及68人次消防人力搜救,消防局動員歷經30多小時搜救,11日上午8點多終於在事發地點下游約6公里處尋獲男童遺體,家屬悲傷不已。


 


---
資料來源:少年濁水溪戲水踩空落溪 11日尋獲已是一具冰冷遺體
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱