車手看到法院嚇到落跑 換人詐騙露餡遭逮

地方中心/屏東報導

屏東警分局偵查隊日前破獲以黃姓男子為首組成車手詐欺集團,隨後陸續逮捕其他3名共犯車手。警方表示,黃姓男子是在市區大樓設立一處話務機房,隨機撥打電話,尋找目標下手,當然也為博取被害人信任,約在法院旁,假冒法院官署人員詐騙被害人取得現金。


由於警方追查一件遭以車手假冒電信公司及假檢警身分,向民眾詐騙取得信任後,再約定好地點派員前往會晤,民眾損失十萬多餘元。屏東警分局獲悉上情成立專案小組,即報請台灣屏東地方檢察署吳檢察官指揮偵辦。


警方調查發現2名詐騙車手搭乘計程車來到法院,其中1名車手看到法院時,卻膽怯落跑,使得主嫌黃男出面詐騙與被害人見面取得現金。由於黃嫌出現,加上專案小組調閱沿線監錄器,經交叉比對並查詢列管詐騙車手相片,發現住於高雄的黃嫌涉嫌重大,成功取得關鍵,才能將黃姓男子為首的詐騙集團及其他黨羽一網打盡。遭逮獲車手有3名,分別為盧姓男子、葉姓女子及黃姓男子。他們分配好一個進行打電話動作、另一個到被害人住處察看、最後到指定地點取現金得手後,再交由黃嫌平分贓款。全案訊後依詐欺罪嫌移送法辦,隨後吳檢察官將嫌犯等4名向法院聲請羈押獲准。


屏東警分局表示,詐騙集團吸收成員年齡逐漸下降,多半以「輕鬆、簡單、快速賺錢」等為幌子吸引涉世未深年輕人加入詐騙行列。呼籲民眾,警察、檢察官絕不會利用電話辦案、做筆錄,亦不會以監管帳戶的名義,派人收取現金或要求匯款。


---
資料來源:車手看到法院嚇到落跑 換人詐騙露餡遭逮
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱