北市公衛系統遭駭 百萬筆民眾個資恐外洩

社會中心/綜合報導

台北市政府衛生局公共衛生系統驚傳遭駭,造成百萬筆市民個資外洩。對此,北市衛生局今(13)日表示,市府資安人員於今年8月發現系統出現異常流量,目前檢調已介入調查中。


根據《蘋果日報》報導,北市衛生局今日表示,市府資安人員在今年8月發現資訊流量異常,因此緊急啟動調查,檢調人員也已介入,釐清是系統業者在背後搞鬼還是遭到駭客惡意攻擊。


據了解,北市公衛資管系統是由慧智達科技公司所負責,包括健康管理個案管理系統、職營業相關管理系統、精神病患管理系統、生育補助、藥物及化粧品線上查詢暨申辦、行政資訊、績效管理、聯合稽查管理、資料庫稽核管理、統計分析報表等多個子系統。


北市衛生局主任秘書李碧慧表示,北市府對衛政相關資訊系統都有資安監測,8月發現流量異常時,隨即啟動內部調查,因涉及民眾個資權益,調查局已進一步釐清是否有其他資訊系統受影響,相關人員也在檢查是否有安全漏洞,如有發現問題會立刻移除。


---
資料來源:北市公衛系統遭駭 百萬筆民眾個資恐外洩
如果內容有不適當或對出處有疑慮,請立即通知客服中心
繼續閱讀文章
Facebook留言板
您可能有興趣
客服信箱